Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Здравствуйте, подскажите возможно или нет ? знакомые отдали телевизор smart-tv samsung ue49m5500auxru с разбитой матрицей , разобрал вытащил все платы(внутри main board bn41-02575b ) . ну и появилась идея может можно ее приделать к своему телевизору samsung ps51e490 3D HD.(внутри main board bn41-01785 ) разобрал свой тв и начал осматривать :шлейф с main на t-con 51 pin на обеих платах . начал сравнивать пины, lvds пары все совпали, а вот все остальные разные пины. нашол похожие сервис мануалы на оба тв где расписаны пины lvds фото прилагаю. отрезал на шлейфе 5 пинов а это пин № 51,50,49,48,47 так как поним идет питание на t-con с main board bn41-02575b +13v. подключил main board bn41-02575b к своей плазме и включил и о чудо не чего не хлопнуло не взорвалось ))) картинка была в негативе ну ладно в сервисном меню переключил lvds format в vesa и картинка стала норм. но не тут то было на main board bn41-02575b опционный резистор с таял на f_hd изображение показывало так: верхняя граница четко по краю экрана, левая граница четко по краю экрана а вот правая граница была сдвинута влево от правого края экрана там была черная вертикальная полоса 15см получается что изображение было за ужено, и нижняя граница уходила в низ где-то на 15см .и в этом режиме само изо меню и тв канала бало в рамках этого расширения . когда я переставил опционный резистор в положение _hd изо изменилось так: изо меню самого тв верх норм, левый край норм, нижний край норм а вот правый уходит за пределы экрана на 15см . и вот что еще интереснее изо тв канала показывает слишком большим , я вижу только чуть больше четверти верхнего левого угла как-будто у меня не 51 дюйм экран а 110 дюймов. так вот в см смена тип матрицы не помогает ни как только изо иногда верх ногами переворачивается(( в см не нашёл как подогнать изо по размеру экрана ( как вы думаете возможно подогнать изо или нет??? фото всех плат и номера могу скинуть и фотографии как именно показывает тв с чужой платой.