Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load....0-16844 Здравствуйте, уважаемые!
есть девайс: Panasonic TX-PR42U20 Шасси GPF13DE. основные платы: P Board LSJB1287-21 (микроконтроллер M34509G4FP) A Board TNPH0830 SC Board TNPA5105 SS Board TNPA5106 C1 Board TNPA5094 C2 Board TNPA5095 SM Board TNPA5086
Проблема следующая: При включении переходит в режим Stand By (светодиод горит красным). Вариант 1: Если так его и оставить в покое, то через пару минут отключит дежурку и начинает вымаргивать код 13 (всё как в мануале, только вот кода 13 там нет). Из этого режима его можно вывести с пульта, светодиод загорится зелёным, блок питания запускается, все напряжения появляются, на платах SC и SS горят зелёные светодиоды... вобщем, как живой. Но изображения нет, панель не светится. Выключить его с пульта не получается: при нажатии на любую кнопку пульта он весело моргает зелёным светодиодом... и всё. Отключается сам через пару минут, начинает вымаргивать ошибку 13. Вариант 2: Если же не дожидаться появления кода 13, а сразу попытаться включить, то он зажигает зелёный светодиод и моргает им при нажатии любой кнопки пульта, но блок питания не включает (и светодиоды на платах SC и SS не горят). Потом всё равно свалится в ошибку 13, а уже из неё его можно при желании включить пультом (чтобы померять напряжения). Прикладываю напряжения, в соответствии со схемой : STB5v : 4.97v F15v : 15.57v P+15v : 15.56v Sound15v : 15.56v VSUS : 205v Vda : 60v
для тюнера, демодулятора и АV-свича: VCC5v : 5.01v TNR3.3v : 3.29v TNR5v : 4.98v FE1.2v : 1.18v 2.5v : измерить пока не смог
Немного настораживает напряжение SUB5.6v : 6.1v. Но цепь формирования SOS на транзисторах Q5471-Q5472 криминала не находит, иначе бы ошибка 10 выскочила.
Пока лазил по плате, измеряя напряжения - телевизор в какой-то момент запустился. Я аж с табуретки чуть не свалился, до того это стало неожиданно. И пульта слушался, и программы переключал, и громкость регулировал. Антенну я не подключал, и потому наслаждался видом шумов и картинками регулировок, но это и неважно. Выключил я его с пульта, включил снова... чешу репу. Надо ж - РАБОТАЕТ! Потом отключил от сети, включил снова - и тишина Старая песня. Ошибка 13.
Где дальше рыть - не знаю. Такой ошибки в мануале нету.