Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://yadi.sk/i/tpBe6aUShrujW Плазма PHILIPS 42PF5320/10 шасси LC4.9E AA, панель LG PDP42V7
Сразу говорю, я именно плазму ремонтирую почти в первый раз, обычно занимаюсь ноутбуками и планшетами, поэтому за ограхи прошу не ругать, а лучше помочь, мозги есть, знаний в области плазм не хватает
Значит пришло сие чудо с диагнозом "нет запуска". Клиенты вменяемого сказать ничего не могут, выключили, а в следующий раз не включился.
Выбита микросхема IC201 VIPer22A, заменена После обратил внимание что резистор R201 в обрыве, он подгорел, не знаю сколько там должно было быть, но есть мнение что в районе 10 оМ, на столько и поставил Далее обратил внимание на резистор R223, он оказался тоже в обрыве не смотря на мощность аж в 5 Ватт, он на 15 Ом и тоже был заменен (хотя тут лучше бы применить в схеме резисторный делитель, надежнее было бы, т.к. он в цепи переменки. После мне не понравилась банка C214 на 100 uF 450V, ее ESR было значительно выше нормы, и емкость упала на 15%, заменил. После установки блока назад в плазму и попытке запуска появилось свечение светодиода LED1 на выходе VIPer22A появилось около 650 Вольт И на материнскую плату поступает единственное питание +5V2 при этом в холостом режиме чуть чуть греется процессор, На кнопке запуска появилось питание 3.3 Вольт, и сбрасывается, но это ничего не решает, запуска не происходит Пробовал шить биоса дампами скачанными на этом же сайте, не помогло.
Куда дальше двигаться даже не знаю, жду ваших мудрых советов, а если мне очень повезет еще и схему на эту дуру
Блок питания MODEL DGLP-420S REV.065 А модель материнки 3139 123 6141 1 Wk523.4