Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Уважаемые коллеги, помогите , кто в теме
Телевизоры - не моя стезя совершенно. Но так случилось, что перестал работать "ящик" дома. Выбрасывать как то жалко, уж картинку хорошую показывал. Поскольку с паяльником умею работать, то решил сам разобраться, что и как.
Телек перестал включаться. Просто щелкает реле в БП. На секунду появляются соответствующие напряжения на разъемах БП, но срабатывает защита. SMPS - BN96-01923A. Схему найти не удалось. Только рекомендации в Service Manual. Пытался запустить " на столе". Установив перемычку между PS_ON и землей ( RTN). БП продолжает входить в защиту. Дежурное 5V - присутствует. В силовой части, а так же 18V, 5.3V, 12V, - глухо. Только около 1.1V.
Проверил все предохранители, силовые полевики - все целое. Гейтовые цепи PFC (стабилитроны, резисторы) - исправны. Высокоомные резисторы в цепи конденсаторов первички PFC - в перделах номиналов. Был вздут электролит CS807 (470uF x 16V) - заменен ( вторичная цепь дежрного БП (Viper 22)). Из за отсутствия схемы, дальнейшие поиски неисправности преостановлены. Возможно кто то сталкивался с подобным, и подскажет в каком направлении дальше "копать". Было бы не плохо, если поделитесь схемой.
Краткая предыстория поломки :
До момента полной не работоспособности " ящика", послле включения, на экране появился "черный снег", сквозь который просматривалось искаженное в цвете изображение. Спустя 5-10 мин. все восстанавливалось и телек работал как обычно. Но это неудобство проявилось утром, а к вечеру БП перестал запускаться.
Я не разбираюсь в моделях шасси, поэтому прилагаю фото с доп инфой: