Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Доброго времени суток форумчане!
Samsung PS42C430A1W майн BN41-01360B Игрек и икс -42U2P
Пришел пришел с диагнозом "не вкл" уходит в защиту. Проверил сусейны, единственное что нашел пробитые IGBT транзисторы в иксе. Заменил их. Заменил подозрительный лит на игреке. Панель запустилась. Отработав неделю она снова у меня, но уже с диагнозом нет изображения, со слов клиента перед тем как вырубится изображению иногда немного подтрескивал. И вот тут я немного растерялся (это моя первая плазма ). При включении 211В и 55В пропадают через секунду 14.5 остается.ТВ работает включается выключается звук присутствует. Насколько моих познаний хватает это лоджик вырубает их. В качастве эксперимента отключил лоджик от сусейнов, и напряжения как вкопаные держатся (211В 54.8 и 14.5).
Пока такие вопросы: Может ли присутствие напряжений на сусейнах с отключеным лоджиком указывать на его неисправность? Подскажите пожалуйста с чего начать поиск неисправности (пока проверил быстрые диоды и IGBTшки они исправны).