Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нету Main BN41-01632 X - LJ41-09422A R1.2 Power BN44-00443B T-CON LJ41-09475A R1.6 Y - LJ41-09423A R1.2 Scaler LJ41-09425A R1.2
здравствуйте товарищи беда значит такая пришло сие чудо от клиента со словами "потух, отнес в один сервис, ремонт оценили в 40 тысяч за плату Y", я слегка прифигел и понял что занимаюсь не тем в этой жизни наверное. вскрыл аппарат и обратил внимание что Y уже так хорошенько поковыряли, поковыряли примерно то в том направлении но тупыми руками, покумекав понял что перегорело несколько транзисторов RJP30H1. в наличии даже аналогов небыло, заказал. Пришли, поставил, телек включился, и... веселуха на экране артефакты (фото приложу). Думал думал, искал искал. Есть подозрение что вслед за Yком что то навернулось в скалере, но обзвонив конденсаторы стоящие на скалере у каждой микросхемы даже не нашел разницы в сопротивлении, сижу чешу репу, то ли скалер, то ли в Yке что то я недоковырял, то ли это матрац таким образом намикает "ДОБЕЙТЕ МЕНЯ". При чем прошу заметить, сделал фотографии, и черные пятная потихоньку начали исчезать, пиксели начали давать картинку, потом выключил телек, через минуту включил, они почти вовсе исчезли, сейчас пока пишу эту тему черные пятна частично появились вновь. А так же на Yке меня беспокоит один мосфет который ранее не вызывал у меня подозрений, SMK1360, с радиатором отдельным, он дико греется, но отпаяв и воткнув его в транзистор-тестер подозрения отпали, все в норме, N-канальный мосфет, по даташиту на 600в 13а.
Напряжения все буду сейчас перемерять еще раз, ибо мерял их месяц назад когда заказывал транзисторы, но что то мне подсказывает там все в порядке. Направьте товарищи меня на путь истинный, я что то заблудился.