Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load....0-16796 Состав тв БП-MPF6904E Плата XSUS- TNPA5072 Y-SUS-TNPA5063 MAIN BORD-TNPH0829 Здравствуйте форумчане, принесли на ремонт аппарат описанный выше. Сразу оговорюсь, я в плазмах вообще не силен, но ближайших сервисах нигде за него не берутся! При включении телевизор ведет себя так: включается, Power Led часто моргает 3-4 сек, после горит зеленым. Но изображение отсутствует! Ни каких ошибок Power Led не сигнализирует, горит зеленым и все. Почитал manual, начал осматривать плату SC по алгоритму мануала. Промерил напряжения и получил следующие результаты: Vsus 190V Vad -190V Vscn -43.3V 5V 4.9V 15V 15.54V И выяснил что отсутствует напряжение 5V_F, произвел замеры как на рисунке
Дальше у меня появились вопросы: должно ли быть напряжение 5V_F когда телевизор работает нормально, если нет, то почему на входе пяти-вольтового стабилизатора нет напряжения относительно VFG?(Обвязку и сам стабилизатор проверил ) Что это за шина VFG и какого ее значение, (относительно чего ее можно замерить)? Может быть напряжение на этой шине не правильно сформировано? Main_stop0 должен быть в 0 при норм состоянии? Кто может подскажите. Заранее всем спасибо!!!