Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Нет По составу: Main BN41-01632C CTRL LJ41-09475A Матрица S42AX-YB11 Блок питания BN44-00442A Y-SUS LJ41-09479A Y-BUFFER LJ41-09480A X-SUS LJ41-09478A Прошу сильно не пинать, этот аппарат висел у нас на приёмке и в один прекрасный момент вырубился и больше не включался, шеф решил напрячь меня с этим вопросом, поэтому это моя боль. После вскрытия, было обнаружено кз по линии VS, по результатам копания на y-sus были выявил что пробиты компоненты D5014, Q5018,Q5017 и Q5000, после чего они были заменены на такие же. Далее естественно пробежался ещё раз по всем компонентам Y и X sus-ов, ничего подозрительного не нашёл и соединил всё это дело для запуска. Теперь поведение следующие, аппарат пытается запуститься, в момент подключения к сети на матрице на долю секунды проскакивает "полоска света", но полноценного запуска я так и не увидел, начал смотреть что по напругам, всё что надо подымается, PS-ON в низком уровне и не "прыгает", но напряжения VA и VS на короткое время при включении поднимаются до соответствующего уровня и затем начинают падать, решил отключить полностью SUS-ы и в автономном режиме запустить блок чтобы посмотреть что будет с этими питаниями, собственно всё без изменений, точно так же падают... Да и естественно первым делом проверил PFC там стабильно 395v есть. Теперь вот сижу и думаю поменять UCC25600, может она чудит, по идее то всё что ей надо для работы для неё приходит, но нет уверенности что замена поможет, может я что-то упустил? Просьба не пинать сильно, у меня немножко другая сфера работы, я занимаюсь ноутбучной техникой, а там схемотехника и принципы совершенно другие, поэтому мне не так просто разобраться.