Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Нет Панель s42ax-yb07 X-main LJ41-05780A Y-main LJ41-05779A Y-Buffer (scan) LJ41-06109A Logic - LJ41-05903A
Здравствуйте !!! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Отдали мне телевизор безвозмездно , он побывал в сервисе с диагнозом не включается но звук есть и там сказали что стоимость ремонта будет 7000тыщ. рублей.В итоге от ремонта отказались и отдали его мне за ненадобностью .Когда я его вскрыл то не обнаружил Y-Buffer (scan) LJ41-06109A ее просто свистнули одни только шлейфа и остались . Запустив я телевизор без буффера , он включился прозвучал музыка но изображения не было, на кнопки реагирует.Прикупив на авито Y-Buffer (scan) LJ41-06109A с разбитого ТВ. Уставил Y-Buffer (scan) LJ41-06109A и тут меня ждало разочарование , телевизор все также включается , и мелодия есть , а изображения нет. Но самое что интересное что сканы очень горячие.Я подумал что может быть это их нормальное состояние, но нет через 2 мин я почувствовал запах , не гари , а сильного накала .Проверив Y-Buffer (scan) LJ41-06109A на предмет КЗ и сверив напряжения в +5v-scan не чего критичного я не обнаружил .Приступив дальше к диагностики Y,X-MAIN , прозвонив , диоды , транзисторы , просмотрев все конденсаторы на ESR и емкость также не нашел не чего критичного.Единственная моя зацепка это то что на осциллографе большие пульсации по 5v-scan (ПИК-ПИК 30-42v) . Только не судите строго я не специалист,учусь потихоньку.Спасибо всем за Помощь P.S Предыдущий мастер выпаивал транзисторы и диоды на Y-MAIN , в X-MAIN он не лез и в остальные платы тоже По напряжениям : Vsc = -192v Vsch = -37v Va = 54v Vs = 207v Ve = 92v 5.1v-scan + 15 вольт, все напряжения с Б/П в соответствии шильдиком на панели.