Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Схемы плат матрицы нет. Philips 42PFP5332/10 Шасси LC7.1E PA Панель: PDP- S42AX-YB03 Лоджик: 42”HD W2 PLUS ASIC LM LJ41-05187A X- main LJ41-05133A Y- main LJ41-05134A Y-Buffer LJ41-05135A E-Buffer LJ41-05137A БП PS-507-PHN – LJ41-05253A
Здравствуйте. Обращаюсь с вопросом к опытным мастерам по ремонту плазменных телевизоров. Это второй плазменный телевизор 42”, что попал ко мне на ремонт c диагнозом, - «не включается». Ремонт первого закончился достаточно трудоёмким ремонтом БП, который не смогли произвести мастера до меня. Имею опыт ремонтов импульсных БП. Начинающий в ремонте PDP. Второй телевизор мне вручили на ремонт после мастерской, где не тратят много времени на танцы с бубнами. Подозрение было опять на блок питания Samsung. Прошерстив кладезь знаний о типичных поломках БП PS-507-PHN в нете, я запустил сей БП. Появились все напряжения БП, точно такие, как и было указано на шильде матрицы. Ничего сильно не греется. Никаких входов в защиту не было. При штатном включении кнопкой, загорается синий светодиод на передней панели ТВ (пульта ДУ нет). А вот никакого изображения нет!!! Снял Main и весь поддон, где он и крепится, чтобы добраться до Лоджика. • Джампером CN8009 на БП включил принудительный старт при подаче напряжения 220в. • Джампером CN2013 на плате Лоджика (он же Т-Кон), включил матрицу в режим тестовых полос После включения, появились некие признаки жизни сего ТВ, выражаемые в появлении цветных пульсирующих пятен на экране. Иногда происходят некие вспышки в правой нижней части экрана, пульсирующие, возможно в такт меняющихся в тесте полос. Но самого теста нет. Просто пульсирующий хаос, который днём почти не видно, кроме вспышек в правом нижнем углу. Такое впечатление, что нет синхронизации по вертикали и горизотали. При этом зелёный светодиод на плате Лоджика методично мигает. Я осознаю, что нужно начинать проверку с Y-Main. Проверить все полевики. Обидно будет, если потратив много времени, окажется, что матрица не рабочая... Может кому из мастеров такая поломка ТВ уже встречалась? Буду благодарен за дельные советы.