Вот и ко мне попал данный маркетинговый высер от самсунга. Судя по роликам и постам на форуме, у меня всё классически- на лицо дикий перегрев, диоды аж почернели некоторые. Плюс поплавленный основательно и даже лопнувший в двух местах рассеиватель. Диодов под руками таких хитрых не оказалось, а везде где находил было миниум 500 штук в партии, поэтому решил заказать готовую подсветку с китая. Выбирал по отзывам с фото, везде у всех всё отлично. Рассеиватель решил заменить. Благо, еще по осени сдали в разбор телевизор из этого же семейства, только 49 дюймовый. Рассеиватели по толщине и по внешнему виду 1-в-1. Только второй больше. С помощью маленькой циркулярной пилы и диска по пластику аккуратно обрезал "новый" рассеиватель по размерам старого. Получилось ровно и аккуратно. Пришла подсветка, начал собирать и вот тут начинается проблема- нижняя часть засвечена очень сильно, верх темный. И чтобы я не далал, это не меняется. Про то, что у рассеивателя есть нижняя и верхняя стороны знаю, пробовал менять. Подкинул родной поплавленный рассеиватель, перевернул его, такая же картина. Из двух родных полосок подсветки собрал одну живую, подкинул её взамен одной новой. Всё также. Вот вроде не дурак и опыт какой-то есть, но такое вижу впервые. Может ещё кто что подскажет? Может есть какие-то мелочи, которые я не учел.
з,ы Фото сделал еле как, пришлось относить корыто на диван в угол, чтобы издалека сделать фото, вблизи камера ловит лютый строб от работы шим. Вроде на нем хорошо видно.