Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE49K5500AU Шасси - BN41-02534B Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02534 Блок питания (PSU) - BN44-00872A L55E1_KDY LCD матрица - CY-KK049BGHV1V (49S6AF0KK) T-CON - TT4851B01-1-C-3
ТВ после грозы. Пробиты линии HDMI1 и по питанию процессора 9 Ом. Нашел майн, как оказалось от UE49K6550. Изо перевернуто, сменил панель в сервисе и ИЗО стало правильным. В сервисе нет пунктов SW model и BOM model чтобы сменить номер модели на 5500, в пользовательском меню показывает "ТВ 6й серии". Заметил, что подсветка не регулируется. Переставил EEPROM и убрал цепи 120Гц. Подсветка стала регулироваться, ИЗО осталось правильным, но в пользовательском меню так и показывает "ТВ 6й серии". Теперь в сервис не заходит! В приколах самсунга не силен совершенно, эта платформа впервые у меня. Правильно ли я сделал, что поменял EEPROM или на ней тоже ключи завязаны? Почему в сервис перестал заходить то? Как сменить наименование модели с 6550 на 5500?
Добавлено: Вернул старую EEPROM, тоже не входит. Почитал матчасть, люди пишут, что нужно подождать, подождал 10 минут, вошел с первого раза. Блин, но до замены EEPROM туда сюда входил без каких либо ожиданий. Лоханулся.
Как сменить наименование модели?! Или просто забить?