второй диод (25—16) меняет японский шаг перестройки 200kHz, на европейский 100kHz вроде
Цитатаdangerous20 ()
25 号引脚和 16 号引脚是频道间隔,也就是说设置步长
Поставил одновременно диоды 15-25 и 16-25, конец шкалы не изменился - 101.3МГц. По поиску uPD1703C-532 гуг мне выдал ссылку на какую то словацкую барахолку, где продается Service Manual на Toshiba ST-S36 и там указан состав микросхем, там именно такой проц. SM на Toshiba ST-S36 в свободном доступе нет, только на платниках (ebay и др.) продаются физические мануалы. Судя по первой странице, в ST-S36 нет японского диапазона, а только EU и US. Если действительно используется тот же проц, то он должен отображать правильно.
Разыскивается SM на Toshiba ST-S36
Добавлено (11.07.2025, 17:57:16) --------------------------------------------- Поставил конвертер на TA7358 с кварцем 20МГц, удобно искать нужную станцию отниманием числа 20. На нижних частотах ничего интересного, а сверху на реальных частотах 88-90МГц принимаются "родные" станции. Костыль, но лучше чем ничего. Подстроил контур стереодекодера и стерео стало устойчивым. Решено ставить думаю не стоит, ведь фактически тема не решена как хотелось бы, а с другой стороны может с этим 532йм индексом она и не решаема. К вопросу почему при переключении на евро диапазон показания на 101.3 сбрасываются на 87.5 (разница 13.8) при дальнейшем увеличении, потому что диапазон японский у аппарата 76.1-89.9, то есть 13.8МГц. Видимо у этого проца так жестко зафиксировано, и он не может отображать 87.5-108.
Так температура не будет регулироваться, и будет сидеть "не комфортно". Возьми любой терморегулятор герметичный на комфортную температуру и сделай темное покрытие на принимающей тепло поверхности терморегулятора.
Температура регулируется электронно симмистором, на крышке термодатчики есть. А термостаты для защиты задницы при наступлении нештатной ситуации
Я думаю, что фундаментальное отличие в том, что у обычных термостатов, типа KSD301, нагрев биметалла происходит от непосредственного контакта с тепловым излучателем, а у этого термостата через стекло спираль в инфракрасном спектре греет какой то материал, который в свою очередь греет биметалл. Весь прикол в бесконтактности. Непосредственно на спираль лепить ничего нельзя, потому что крышка сильно играет под весом разных задниц, так что бесконтактное решение самое то. По всем ссылкам в теме ничего похожего на термостат крышки и близко нет. Поиск по маркировке CS-70 в сочетании со словом "термостат" ничего не дает, поиск по фото выдает что то автомобильное. Склоняюсь в тому, чтобы закоротить, но очень хочется знать что это.
А вот этот очень похож на другую пару девайсов с пластиковой поверхностью, о которых я писал в шапке, она такая же выпуклая, а сам девайс с крепежными ушами.
Крышка унитаза DL-GW40. Последовательно с нагревателями установлено две пары, похожих на термостаты KSD301, штуковины. Все направлены на нагреватель. Одна пара имеет пластиковую поверхность, а вторая пара стеклянную. Первая упомянутая пара замкнута, а вот у второй пары один в обрыве. Надписи на корпусе CS-70 78 X055. Впервые вижу такую штукенцию. Понятно, что можно просто закоротить, но это не профессионально, да и просто интересно что это такое
я поискал и нашёл что полностью подходящий балун это HHM1711D1 от TDK. Он по ногам подходит точь-в точь со схемой: 1 Unbalanced port 2 GND or DC feed+ RF GND 3 Balanced port 4 Balanced port 5 GND 6 N.C Но вот в розницу его достать по адекватным ценам не получилось.
Чип и дип предлагает кратно 5 штукам по 20р, цена наиадекватнейшая