Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть AV ресивер Sony STR-DH520 перестал выдавать видеосигнал по HDMI и пропал звук по HDMI. Все питания секции HDMI в норме, генерации есть на HDMI передатчике и HDMI приемнике, а вот на HDMI приемнике SiI9233ACTU генерация отсутствует. Пробоя по линиям HDMI приемника нет, по питанию никаких проблем, не калится, холодный вообще. Другой кварц подкидывал. По шине I2C постоянная передача данных. Сталкивался кто либо с таким приемником SiI9233ACTU, может ли он так выйти из строя? В моей практике не было такого, чтобы микросхема перестала генерировать при том, что в остальном никаких признаков выхода из строя, ни нагрева, ни пробоев.
После тщательного изучения datasheet-а на NCS2-33 он был куплен. По получении сразу стало понятно, что изучение было однобоким. Типоразмер NCS2-33 0805, а оригинальный элемент 0603. Измерения омметром показали, что это то, что нужно. Установил, геймпад заработал, все виды связи работают как надо, к дальности действия претензий у клиента нет. adam7, Спасибо! Zloy_zp, что скажешь?
На исправном и на неисправном земляной вывод ни на один из других выводов не звонится. На НЕ исправном ВЫХОД (вывод 1), звонится на 2 (питание), 3 и 4. На исправном ВЫХОД (вывод 1) никуда не звонится, звонят между собой только 2-3-4
Выводы земли и выхода между собой не звонятся, значит внутри конденсатор есть. Из файла k1_ncs.pdf, что машинист выложил, я понимаю, что конденсаторы внутри могут быть
На третьем фото в шапке под спойлером "увеличенная область с проблемным элементом". Хреновый, не спорю. Ты, я так понимаю, спойлеры не открывал, а сразу на броневик залез и начал выступать))
ЦитатаZloy_zp ()
ПС... Запасаюсь попкорном, буду цирк смотреть... По ходу это на надцать страниц...
Так ты ж половину постов в этой теме и написал, не по делу, не по существу, зачем непонятно
Будут, хватит нести бред. Отдай мастеру. Можешь попробовать, снять фильтр, если он виной, то геймпад должен включиться. Это из твоего бредосуждения.
Ты никак не уймешься я смотрю. Естественно я выпаивал этот Т2. И на рабочем и на не рабочем выпаивал и сравнивал. Нерабочий без него естественно работает. Мало того, я сначала убедился, что без него работает, потом нашел рабочий, перепаял с рабочего и геймпад естественно заработал и беспроводно. Я же и написал и нарисовал как на "рабочем" и как на "не рабочем" звонится этот элемент, непонятно нарисовал и написал?!
Да кто тебе сказал что дело в вч фильтре? Ты вначале разберись почему не включается! Ты в авто шины тоже подкачиваешь, когда машина не заводится?
Ты не прочитал, что я для тебя написал? А стоило бы наверно. Повторяю специально для тебя, да чего уж там, скопипастю свой же пост из "игровых приставок": Геймпад Xbox 1914 не включается, не определяется ПК, на зарядку не реагирует, постоянное потребление 30мА. Разобрал, всё внимательно осмотрел, проверил все преобразователи, все напряжения, всё есть, при этом потребление от БП было меньше 10мА, что странно, ведь собранным он ел 30мА. Подключил к ПК, он определился, светодиод загорелся. Хм. Собрал - не работает, труп. В итоге выяснил, что геймпад превращается в труп при подключении одной из антенн. Почему, потому что на одной антенне висит питание 3.3В, а одна антенна представляет собой петлю на землю, а у второй имеется индуктивность на землю, то тупо имеем КЗ. Виновник указан на фото. Что это, как зовут его? На плате он обозначен на Т2, то есть вроде бы как трансформатор. Есть такой же рабочий геймпад, у него нет соединения между выходом и отмеченными красным выводами. Отмеченные красным выводы имеют соединения.
Ну че Zloy, будут еще рекомендации? В бардачке убрал, а колеса всё равно не заводятся
Злой, потому и обратился, потому что в ВЧ ноль, хотя образование вроде есть)) Если есть мысли, в силу более продвинутого образования, прошу подсказать маркировку, ну или хотя бы что можно попробовать поставить
Изучил ссылки, что выложили на мониторе. Это LTCC фильтр или трансформатор, из схемы не понятно. На схеме RF часть как назло без номиналов и наименований элементов. По ссылке на импортный форум человек имеет точно такую же проблему, есть ссылка на али, но наименования компонента, на али естественно нет. В чипе и дипе том же есть такие шестивыводные элементы, естественно они все разные и по характеристикам и по функциям. По ссылке на digikey таких компонентов 45 штук и какой именно установлен в геймпаде не неизвестно.
Подробнее я описал в "игровых приставках". В первом сообщении я написал "на него приходит и питание и земля, питание в коротком с выходом", а к выходу подключается антенна, которая представляет собой петлю на землю, то есть питание садится на землю, преобразователь 3.3В уходит в защиту.
ЦитатаZloy_zp ()
Точнее вч фильтр
Да, наверняка. Я с ВЧ на уровне замены тюнеров и не более того, так что прошу понять и простить