Приветствую сообщество. Хотел попросить помощи в вопросе, с которым не доводилось сталкиваться. Данные: Samsung UE32F5500: майн BN41-01958, матрица - стекла нет, от нее остался конь 13Y FHD 60Hz V02, бумажка LSF320HN02. Задача: подцепить к майну матрицу от монитора (простейшая - 21,5 дюйм, 1920*1080, 2 канала, 8 бит, VESA). Вопросы переходника LVDS и согласование питания матрицы с майном - не вопросы, поэтому об этом даже не веду речи. Проблема: майн в палитре JEIDA. Панелук утверждает, что матрица LSF320HN02-A 10-битная. Конь имеет 12 пар LVDS и переключалки на 8 бит на нем нет. На майне выведены 12 пар, пары RXO_D и RXE_D (четвертые в обоих каналах) уходят в процессор и нигде не задушены. Что говорит о том, что майн действительно сконфигурирован как 10-битный. Чтобы подключить мониторную матрицу, нужно майн переключить в VESA. А вот как его переключить в 8 бит - вопрос. Думаю, само собой при переводе в VESA не переключится - значит искать "переключалку". Кто нибудь видел в сервисе такую фишку или нужно рыскать в опционниках? Все опционники на майне, которые имеют отношение к "120Гц", сейчас отсутствуют - все сконфигурировано на 60Гц. Ума не приложу, как может называться опционник по смене битности. Да, сам попробовать не могу - железо далеко от меня. Спасибо авансом.