Все просто и в то же время сложно. Телевизор выключается через 2 часа работы. В меню в таймерах нашел автоотключение (где собственно и были указаны эти самые 2 часа) и деактивировал. И он все равно отключается. Возможно, если бы я пользовался пультом от телевизора или его функционалом, он бы отсрочивал это действо от последней манипуляции, но дело в том, что он работает только монитором для спутникового ресивера и все манипуляции производятся только с пульта ресивера. Это первая проблема - какого хрена не отключился таймер? И проблема вторая. Я поменял матрицу в этом телике. Вместо родной 60-герцовой поставил 120-герцовую от LG 60UF770. Пришлось применить китайский адаптер 60/120Гц. Поскольку для интерфейса майна V-by-One изменился "приемник" (т.е. вместо ткона матрицы LC600EGY-SKA4 стал адаптер QK-6M60A), то телик первоначально лишился адекватности - при подаче питания включался в режим работы, отказывался включать подсветку. Потом после некоторых телодвижений (а именно включение/выключение с кнопки и сброс в заводские) адаптер все-таки (ВОЗМОЖНО!!!) прописался в мозгах майна и появилась адекватность, но вернулась она не в полной мере. Скажем, при включении телика в розетку на питание матрицы по VBO идет 12В (при том, что майн должен был бы "дежурить"), а возвращается все к нормальному виду после вкл/выкл с пульта. Плюс подсветка гаснет не сразу по выключении, а с задержкой. Вопросов много, но ответов у меня нет - КАКИМ ОБРАЗОМ ПО VBO ПАДАЕТ В ОБМОРОК МАЙН? То ли это звенья одной цепи, то ли нет - не знаю. Но если с остальным я готов смириться, то как отключить этот долбаный таймер на 2 часа? Буду признателен за любой конструктивный совет. Да, сервисный пульт лыж есть - может при помощи него что получится добиться?
|