Hisense tv Широко известная проблема заключается в том, что при неисправности подсветки телевизор не включается (так задумано конструкторами, еще один способ отпугнуть тех, кто попытается отремонтировать телевизор). У меня был неудачный опыт с похожим телевизором Hisense. Телевизор был 50 дюймов, точную модель не знаю, с панелью, которая была "приклеена". Телевизор был у моего друга, и он сказал, что если его можно починить и это не слишком дорого, он уже купил другой. Телевизор вел себя так, что при попытке включить светодиод ST BY мигает 5 раз, светодиод продолжает гореть непрерывно и больше не реагирует на команды, ни пульта, ни кнопки питания. На самом телевизоре ничего не происходит. Я разобрал телевизор, отклеил экран (убил себя, снимая остатки скотча с рамки телевизора и с краев самой панели). На каждой из 4 полосок обнаружил по несколько сгоревших светодиодов. Я заказал новые светодиодные ленты, это было 2 года назад, и тогда они стоили довольно дорого, почти 50 евро на AliExpress, плюс расстояние между светодиодными лентами было другим, поэтому мне пришлось некоторые из них подгонять. Когда я все собрал и включил, я был разочарован, на экране были вертикальные полосы. Я спросил его, были ли они там раньше, он сказал да, но не так много. Может быть, когда я его разбирал, от полосок оторвалось больше микропроводов, поэтому полосок стало больше. Мой друг сказал, что мне нужно выбросить телевизор. Но я потратил 50 евро на светодиодную подсветку и потратил время и силы. Да, мне принесли на ремонт один из этих 58-дюймовых телевизоров, но на этот раз его прислал не друг. Теперь вопрос: как принудительно включить телевизор? Есть ли способ проверить, работает ли экран этого чертового телевизора, прежде чем я начну его чинить? Как направить достаточно света на экран, чтобы определить, работает ли панель правильно, без трещин и полос. Если бы я мог как-то это включить, я мог бы, например: Просверлите отверстие диаметром около 5-6 мм в задней части корпуса и вставьте, скажем, 3-ваттный белый светодиод, чтобы подсветить экран изнутри. Кто-нибудь уже пробовал это?