Здравствуйте. Принесли телевизор. Нет подсветки. Сдавали уже в ремонт, мастер сказал что нет запчастей и ремонту не подлежит. Взял деньги "за разборку". Телевизор действительно разбирали и пытались разобрать матрицу, но скорее всего передумали, защёлки на рамке матрицы не были до конца защёлкнуты. Я проверит тестером подсветки планку подсветки, она неисправна. Погуглил немного и понял что быстро и легко такую подсветку не купить. И нет уверенности что матрица исправна.
Решил попробовать установить универсальную планку от подсветки мониторов которая у меня есть в наличии. Проверил тестером подсветки что она зажигается при напряжении 8V. На родном драйвере подсветки наклейка 40V и три резистора по 2 Ом в параллель в датчике тока. Решил увеличивать сопротивления резисторов в драйвере подсветки для уменьшения тока подсветки и напряжения. Долго подбирал резисторы. Получилось так: 33 Ом 0.1A 8.1V ................ Остановился на варианте: 82 Ом 0.04A 7.9V
Но подсветка включается сразу же при включении телевизора в сеть, то есть при дежурном режиме. При этом напряжение на выводе EN драйвера подсветки 0. При переводе телевизора в рабочий режим на выводе EN 4.77V. При рабочем режиме измерить ток подсветки забыл. Яркость на мой взгляд недостаточная, но могу попробовать вариант: 33 Ом 0.1A 8.1V.
Но такой режим работы драйвера подсветки допустим ? Маркировка на микросхеме драйвера GS5350F