Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет "Не было печали - купила баба порося"... Один человек заинтересовался моей проблемой с подсветкой и попросил фото дефекта. Когда стал просматривать свои фотки на компе с большим дисплеем, то в глаза бросилась большая такая точка в центре экрана на зелёном фоне (самый восприимчивый цвет): Первая мысль - битые пиксели. При ближайшем рассмотрении "битые пиксели" вот как выглядят: Включил зелёное поле и внимательно просмотрел экрана, ну и ещё заметил непонятное пятно в углу:
Судя по фото, букаш погиб давно или был раздавлен при протирке экрана, а пятно в углу - было с самого начала. Теперь, когда знаю об этом, я эти 2 пятнышка вижу на любой картинке:-( Когда разбирался с управлением подсветки, то особо не смотрел, как защитный кожух крепится к основе, вроде какие-то струбцинки на винтах. Вроде как похоже, что защитное стекло вместе с рамкой надевается на уже собранную панель (корпус-корыто, подсвтка, матрица), потому возникает вопрос: без приспособ и без опыта реально эту рамку с защитным стеклом снять? По идеи, лучше всего было бы корпус-корыто поставить экраном вверх на 4 стойки или на кронштейн для стены и в таком положении открутить все "струбцинки", подняв потом вверх сам защитный кожух. Матрица при этом не трогается и опасность повреждения исключается. Или положит его на стол экраном вверх, подлжив что-нить под "корыто", чтоб был доступ до винтов струбцинок. Так понимаю, что все соньки идут с таким защитным стеклом, представляющим с рамкой одно целое. Наверняка кто-то из вас или подсветку, или матрицу менял на них. Что посоветуете? В правильном "направлении мыслю"?