Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: нет
Состав аппарата.
Марка и модель -
Шасси (если известно) -
Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-00813E-MP1.0
Блок питания (PSU) - BN44-00191A
LCD матрица - LTA320WT-L08
Прочее (T-CON, инвертор...) - T-con 320WTC2LV4.8,tuner BN40-00096A,U-com 7568U-LF,EEPROM 24C256
Текст сообщения:
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ.
Попробую коротко.Ремонтировал с неисправностью-не включался,-было просажено 3.3в из-за двух электролитов 1000*10 волле проца под экраном.После в сервис меню настроил тип матрицы и тюнер "Авто".Всё заработало.Остался нюанс маленький-при выключении ТВ из розетки при последнем просмотре HDMI он не мог запустится,диод как-то хаотически моргал.Держишь кнопку ВКЛ около 10 сек-и включался. В сервис меню выставил WachDog OFF-стал норм.включатся.Собрался отдавать,думаю побегаю по сервис меню.Добегался до позиции Spectrum-поставил ON-и всё,экран потемнел.Что имею сейчас:при вкл. в розетку отмыргивает запуск,включается подсветка,на секудку выключается подсветка,снова загорается-и на экране на 1 сек. появляется муть ( не изо),которая за 1 сек. рассасывается по сторонам экрана.Диод моргает при этом около 1Гц.Память шил прошивкой,заливал все FFF-без результата.Когда залил прошивкой-телек включился,включилась подсветка-изо не было.Наослев зашел в сервис,сделал РЕСЕТ.Телек перезапустился,включилась подсветка без изо.Постояв так около 1 мин-снова стал перезапускатся с появлением "рассасываючейся мутью" и моргающим диодом.Фу,как-то накатал.Приму любой намёк на мои ошибки по ремонту и любой совет по излечению "пациента" (не меня,телевизора) ).Спасибо.Добавлено (29/09/2017, 14:38:36)
---------------------------------------------
Всё же упёрся в этот SPECTRUM,кто знает что означает эта опция?