Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Текст сообщения: Ребят вопрос скорее информационного характера. Попадается мне уже третий BBK у которых после ремонта наблюдаю красно-малиновую рябь во время включения 2-3 сек. и далее заставка и все нормально. Все три телевизора BBK 24 дюйма Первый был со сгоревшим ключом по питанию матрицы - с ним капался пол дня, все кондеры заменил, на плате матрицы кондеры добавлял, немного уменьшилось но дефект остался - клиент успокоил, сказал так было всегда. Второй с прошивой был, перешил и тоже самое при включении. Третий (LED2452FDTG) с блоком питания пришел, и тот же после ремонта такое же. Со слов клиентов у всех троих это уже давно . Знаю, плохо что не переписал майны и панели всех трех. (были они в разное время)
В общем уже тянет на типичный "каприз" мелких BBK Вопрос: кто сталкивался с такой проблемой есть ли решение проблемы ? кто как с этим борется и стоит ли бороться? или стоит это принимать как плату за глубокие китайские корни ?
Добавлено (19.08.2018, 13:05:17) --------------------------------------------- Особых усилий по устранению дефекта не прилагал так как он особо не мешал ни кому, по моим догадкам стабилизатор, DC-DC и шимка какая то мозг компасирует при пуске.
Рано или позно обязательно примчится какой нибудь испуганный клиент и попросит убрать эту рябь.