Принесли домашний кинотеатр PHILIPS HTS3531 с отсутствием звука в колонках. Со слов клиента, долго не пользовались и теперь решили включить. Я проверил, домашний кинотеатр нормально включался, звука в колонке не было , свиста не было.
Проверил напряжения с блока питания, не было напряжения +33V. Я снял крепление с микросхемы U531 что бы сравнить её маркировку со схемой. Маркировка соответствует схеме- U531 TOP258EN. Решил ещё раз проверить напряжения с блока питания, подключил блок питания и домашний кинотеатр перестал включаться. Проверил напряжения с блока питания, напряжения были меньше почти в два раза номинальных. То-есть вместо 5V ,было 2,8V. Проверил и заменил все плохие электролитические конденсаторы, ничего не поменялось. Часть электролитических конденсаторов указанных на схеме по выходу +5V и +12V отсутствовали на плате, я установил их подходящих номиналов. Диод D536 так и был припаян только одним выводом. При этом этот домашний кинотеатр ни-кто ещё не ремонтировал.
Отключил блок питания и подал на выход блока питания по линии +5V плавно напряжение с ЛБП. При напряжении примерно 2,8V сопротивление U502 по 3 и 4 выводу резко уменьшилось. Предположил что может быть неисправна U503 AZ431LBZ и заменил её на TL431. Напряжение +5V стало в норме, но появился сильный свист.
Предположил что причиной свиста может быть неисправная U531 TOP258EN. Заказал микросхему TOP258EN и на некоторое время отложил этот ремонт. Получил и заменил микросхему U531 TOP258EN. Появилось напряжение +33V, если точнее то оно +34V. Остальные напряжения при подключенных платах +4.8V, +11.8V, -21.8V , то есть немного занижены. При этом домашний кинотеатр нормально включается и есть звук в колонке. Звук в колонке нормального качества, но так-же есть сильный свист в блоке питания.
Я когда снимал крепление с микросхемы U531 TOP258EN немножко надавил на плату, возможно какая-то дорожка в обрыве или что-то подобное. Дорожки на плате со следами окислов, но я их прозвонил Омметром и смотрел под микроскопом. И почему у меня перестала нормально работать U503 AZ431LBZ, мне вообще непонятно. На плате все оптопары установлены PC123, а на схеме указаны BPC-817B. И номиналы резисторов в обвязке оптопар и TLок тоже не соответствуют схеме.
Подскажите пожалуйста как мне найти и устранить причину этого свиста ?