Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть дешёвенький и уже довольно старенький Китайский ЛБП 1502.
В определённый момент у него коротнули обмотки транса и блок вышел из строя. Поставил новый транс но, при включении он был в сильной нагрузке. Оказалась доп проблема в плате индикации.
Отключил питание от платы, блок стартанул. Регулирует напруги и всё в таком роде. Диагностика платы индикации привела к МС S3F9454BZZ-DK94 DIP-20 которая в КЗ.
Поискал на АлиБазаре эту МС и купил сразу штук 5... ну думаю проблема вроде решена)
Пришло время ставить, запаял новую МС и при включении мне индикация нихрена не показывает. Оказалось что это программируемый и как я понял достаточно проблемный контролёр.
Со старого МС не могу считать прошивку по понятным причинам. Новые МС тоже проблема просто прочесть, при чтении RT809H выдаёт предупреждение об отсутствии 4-ой VPP ноги МС, но проигнорировав это, МС читается пустой. Нет даже сомнений что это так.
В общем суть в чём, может есть у кого-нибудь ДАМП данной МС с похожего БП или кто подскажет что можно сделать? Вариант о покупке нового БП конечно уже решён, но и этот не хочется бросать в утиль.
Добавлено (04.02.2024, 19:10:42)
---------------------------------------------
Я так понимаю проще не восстанавливать его да?