Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Чип декодера: Флэш память: Micron MT29F2G08ABAEAWP Драйвер двигателей: 2050g4 Драйвер дисплея: под радиатором Тип лазера: Питание (ШИМ): TNY178PN Прочее:
Текст сообщения: Всем привет. Неисправность - не выезжает дископриемник. Открыл аппарат, пассик явно растянулся и прокручивался. Заменил пассик, но проблемы остались. Теперь у двигателя не хватает сил оторвать прижимной механизм от магнитного зажима диска, и даже если ему помочь, то потом не хватает сил до конца выдвинуть дископриемник, как следствие не срабатывает микропереключатель и аппарат загружает дископриемник что у него получается нормально. То есть двигатель крутит, но когда усилие несколько возрастает - он выключается. Вероятно контроллер неверно определяет ток через двигатель.
Напряжение на двигателе открывания дископриемника при работе механизма 2.7v, при запуске двигателя достигает 3.1v При отключенном двигателе напряжения идентичные Сопротивление двигателя 14.5 Ом На всякий случай смазал скользящие части силиконовой смазкой ПМС5, шестерни СИ-180
Кто сталкивался с таким? ИМХО 2.7 напряжение как то маловато для бодрой работы двигателя, на ножке контроллера двигателей P5V12L сидит напряжение 5 вольт, поэтому как я понимаю оно и должно поступать на движок. Думаю что виноват контроллер 2050g4, но хочу подтверждение от гуру ремонта проигрывателей. Движок выглядит не очень дружелюбно в плане разборки, поэтому пока не лазил в него, да и сопротивление вроде бы нормальное.