Всем привет. Начнем с того, что я занимался ремонтом электроники, но ни разу не имел дело с посудомойками.
Эту посудомойку мне просто отдали. Оказалось, что она стояла на балконе в мороз и у нее треснул солевой бак во многих местах. Вероятная изначальная проблема по которой она попала на балкон - забита трубка пресостата. 1. Я запаял солевой бак при помощи паяльного фена и пенопропиленовых пищевых банок. (на бачке маркировка пластика PP в двух местах) 2. Был неисправен датчик соли - поплавок не всплывал, я высверлил бак в районе поплавка, достал поплавок, в нем набралась вода. Вскрыл поплавок, вылил воду, заклеил все обратно. 3. Продул трубку пресостата
В итоге посуда после полоскания слегка покрыта солевыми разводами, их почти не видно, но на вкус - соль. Причем если убрать жесткость воды на 1 - соли на посуде не остается, но остаются минеральные вещества из воды. Это значит, что соль поступает не через возможные трещины, коих в общем то и не видно, а только через клапан, который умышленно открывается посудомоечной машиной.
Прошу совета, я правильно понимаю, что по причине изношенности ионообменной смолы она уже не захватывает ионы натрия и нужно просто заменить смолу? По этой причине остается соль в камере со смолой и потом как то попадает в отсек мытья посуды? Но ведь она должна вымываться перед мойкой и более не добавляться?
К сожалению таких солевых баков нет в продаже, поэтому наверное придется ковырять бак и пробовать заменить смолу.