Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Состав аппарата. RF: LA9701 Servo: LC78652 Чип декодера CD: М65774 Чип декодера DVD: PE5220 Драйвер двигателей: BA5982 Тип лазера: VNP1713
PS Лазер VNP1713+RF LA9701+LC78652 Pioneer очень любил в один период времени. Такая же связка ставится, например, еще в DV-535.
Аппарат из японии 100 вольтовый. Со слов владельца воткнули 220 вольт, после чего аппарат был отдан на ремонт, но ума дать не смогли. После восстановления БП (напряжения все в норме) выяснилось, что лазер абсолютно мертвый. Шлейф в ужасном состоянии, замыкал, возможно поэтому и умерла голова, диски не раскручивались ни CD ни DVD. Был у меня pick-up с не читающей CD головой (раскручивает, потом выплевывает), подкинул, DVD читает. Заказал на алике голову. DVD читает моментально, CD не читает точно так же, раскручивает дико диск потом выплевывает. Заказал pickup в сборе, DVD читает, CD точно также не читает, раскручивает, потом выплевывает. RF сигнал что на DVD, что на CD одной амплитуды, примерно 1.8Вp-p как в SM Я что то сомневаюсь, что 2 лазера могут иметь один и тот же изьян и вести себя одинаково, но где копать и в чем может быть засада в схеме ума не приложу.