Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://remont-aud.net/load/80-1-0-1016 Состав аппарата. Чип декодера: проц MT1379 Флэш память: Драйвер двигателей: BA5954 Драйвер дисплея: Тип лазера: Питание (ШИМ): на базе 5L0380R Прочее:
Текст сообщения: Предыстория... Отдавали в ремонт когда-то. Не читал диски, разобрал поменял мотор привода диска.. Все нормально, спустя несколько дней без какой либо закономерности, то при включении, то в процессе работы зависает или не знаю как назвать, на мой взгляд срабатывает защита питания, загорается дисплей с надписью "Я гружусь" секунда, щелчок в колонках, гаснет и по новой, цикл повторяется. Постоит включается работает. Думал перегревается, но нет, может ночь стоять и при первом включении начинает....
Начал копаться в БП. Номиналы на разъемах +5, -9, +9, -21, +3.3 Реальные в Хол ходу +5 - - +8 -9 норм +9 -- +14 -21 -- -24 3.3 норм Менял все электролиты во вторичке, не помогло, всю вторичку перелопатил.... Вычитыл что диод на первичке может быть с утечкой, поменял не помогло... На оптроне в обратку нет напряжения, т.е. блок думает все впорядке.. ну эт и понятно обратная связь сделана от цепи 3.3, которая номинал показывает. Народ помогите, я уже голову сломал.. Может я вообще в БП зря полез?))))
P.S. В руках только БП, поэтому маркировки процов и тп напишу позже...