Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Чип декодера: SUNPLUS SPHE8202LQ Флэш память: Драйвер двигателей: AM5888S Драйвер дисплея: Тип лазера: Питание (ШИМ): SM8002C Прочее: Роль стабилизаторов напряжения выполняет драйвер AM5888S и 2 транзистора
Измеренные напряжения: на плату приходит: 2 земли, 2 напряжения по +5 вольт, +12 и -12В на процессор на VCC приходит 1,87 В Стабилизированное напряжение с двух транзисторов выходит 3,33 и 1,87 В Проблема: при воспроизведении кина с флешки тормозит видео и звук (идёт рывками). Также был такой симптом: постепенно затихала громкость звука при проигрывании с dvd-привода, думал из-за перегрева проца - ставил туда радиатор, надавливал пальцем (держать безопасно для здоровья можно максимум секунду :biggrin:) и после какой-то из этих манипуляций звук вдруг перестал затихать (может быть отпаялся проц, а я его пальчиком прижал, да и под весом радиатора он прижался?) Собственно главное для меня сейчас по возможности решить проблему с тормозами при проигрывании с флешки. Как я пробовал решить проблему: использовал разные флешки, полностью их форматировал, уменьшал битрейт, заливал кино в другом формате - бесполезно( Кстати. очень сильно греется проц и недалеко находящиеся два транзистора и два диода - это как я понял при поиске аналогичных проблем норма. Осциллограф к сожалению не работает, поэтому пульсации напряжений не могу проверить( Спецы подскажите где копать, чего ещё мерять, что прозванивать? P.S. двдюшник первый раз ремонтирую, до этого опыт только в ремонте 5 телевизоров и 1 магнитоллы, поэтому не судите строго, если чего сразу не пойму