Всем привет! Притащили мне на ремонт Optoma HD141X. Заменил один полевик, заработало, отдано клиенту, через месяц возвращено полным трупом. Блоку питания (ZNN-3030846 A7664100DG 75.8VH04G004A) очень не повезло, шваркнуло так, что выгорела и PFC, и дежурка, и силовая часть розжига (четыре 19N20), и плата мозгов (ZNN2296479) целиком вместе с МК. PFС, дежурка, силовые элементы розжига восстановлены, плата с МК взята с донора. Иногда засвечивает лампу с неприятным звуком и сильным резким нагревом транзисторов вплоть до выхода их из строя. Аппарат был надолго закинут на полку, но пришлось достать снова. Я не копал в нем только одну цепь - ряд встречно-параллельно соединенных (а может они и симметричные, просто впаяны так) SOD-80 элементов (нечетное количество почему-то) плюс Шоттки RS1M. И всё это стоит в разрыве между минусом питания (кондер после PFC) и полевиками розжига, там было низкое сопротивление еще когда я первый раз менял полевики. В завалявшемся доноре такая же ситуация (как выяснилось позже, столь же плачевная). А поскольку аппарат заработал, я решил, что так и должно быть. Сейчас же эта цепь привлекла внимание, я отпаял все элементы и звонятся они как 0,3 ома каждый, а Шоттки в КЗ. Если с Шоттки всё понятно, то остальные детали имеют цветовую маркировку оранж-оранж-серебро-золото (или наоброт?). Что это такое, не нашел. И что делает эта цепь мне тоже не совсем ясно, возможно берет на себя всплески тока. Как думаете что это за элементы? Супрессоры, диоды, стабилитроны? Прилагаю фото плат родного БП и донора.