На ресиверах ранее не специализировался... До этого прошивал раз-два Принесли 2 ресивера Триколора DRS-4500 : мигает красная(при автообновлении со спутника произошел у них какой то там сбой). Изучаю тему, все просто, надо прошить программой DRE Burner через RS-232. Но под рукой не было кабеля RS-232. Решил ради эксперимента прошивку залить через Тритон. Выпаял память, прошил, вставил - красная не мигает , а горит. В этот самый момент чудесным образом все-таки находится кабель RS-232 и второй ресивер я легко прошиваю через кабелек (как изначально и нужно было сделать) он запускается и все отлично работает. Но тот ресивер, где я прошил саму микросхему Тритоном через кабелек компом не видится, мало того он не стал видится даже когда я в микруху обратно залил дамп ( она кстати после дампа не мигает, а все так же горит). Подозреваю, что я прошивкой убил какие то жизненноважные обасти (BOOT -?). Вопрос банален: а че теперь? И, есть ли смысл сливать дамп с рабочего ресивера и заливать в нерабочий?