|
Приколы ремонта
|
|
Благодарности:
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 17.06.2010
Программатор: Тритон
Осциллограф: С1-93
Паяльная станция: профессиональное паяльное оборудование
|
Цитата lopvlad (  ) это как ? .Или вы одной рукой "заземлились на корпус" а другой шарили по тв в поисках искры ? Да элементарно !! Здесь не обязательно массу иметь.. Достаточно СЛУЧАЙНО дотронуться до радиатора транзистора строки( где транзистор воткнули без слюдяной прокладки, а сам радиатор оторвали от земли ) .. Лупит - мало не покажется !!
|
|
[27.09.2019, 14:49]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 10.04.2010
Программатор: Тритон,Postal's
Осциллограф: С1-55, Rigol-2302
|
Uкэ-1500 Вольт. ------------------------ Давно было. На выключенном, поймался от конденсатора. Сокращение мышцы, плата кинескопа, пшик. Купил. 29" плоский, чуть больше года. Почти 400$
|
|
[27.09.2019, 14:51]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 30.05.2012
Программатор: Postal2,3, RT809F, Ejtag TT
Осциллограф: Owon
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
|
Цитата lopvlad (  ) это как ? .Или вы одной рукой "заземлились на корпус" а другой шарили по тв в поисках искры ?
Цитата edwardone (  ) В общем, с полгода назад кто-то уже делал ящик - транзистор поменян, прокладки нет, а радиатор отрезан от земли...
|
|
[27.09.2019, 15:01]
|
|
Благодарности:
|
Кстати , вспомнил прикол связанный с высоким напряжением ! Будучи молодым специалистом , пришёл я на заявку к дедку на его телевизор Рекорд В 312 .. Дедок попался ну оооочень любознательный.. Встал за спиной и наклонившись на до мной буквально дышал в затылок наблюдая как я ремонтирую его ТВ.. Буквально через 10-15 минут меня это начало очень напрягать. Слышать чужое дыхание с шевелением воздуха в ухо - это очень не приятно ! Пришлось проучить деда.. Взял два пинцета в обе руки , ПЛОТНО сжал их с усилием в обоих руках и одним пинцетом коснулся колпачка лампы 6П44С , а другим пинцетом при попытке приподнятся , незаметно коснулся ноги деда. Деда шарахнуло так , что он отлетел от меня на пару метров .. Он выпучив глаза только и смог произнести - А ЧО это было ??? - Да ни чо !! Отойдите и не мешайте мне работать !, а то ещё не так шандарахнет !!!!! Дед покорно сел на диванчик и больше меня не беспокоил до самого окончания ремонта...
|
|
[27.09.2019, 15:08]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 16.12.2009
Программатор: CH341A
Осциллограф: С1-76, Hantek DSO-5201P
|
DJON_1967, да ты негодник! Деда на тот свет отправить хотел.
|
|
[27.09.2019, 15:30]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 18.02.2011
Программатор: USB Tiny Tools (вся линейка)
Осциллограф: UTD2102CEL
|
Цитата edwardone (  ) а радиатор отрезан от земли
ну так ненужно вводить в заблуждение в начале текстом
Цитата edwardone (  ) т.к. сам радиатор запаян на землю а написать "т.к. сам радиатор должен быть запаян на землю"
Цитата DJON_1967 (  ) где транзистор воткнули без слюдяной прокладки, а сам радиатор оторвали от земли
при внесение изменений в принципиальную схему косорукими и деревянный корпус ТВ начинает бить током.
Утро,декабрь 1999,попросили посмотреть УЛПЦТ у "мастера". Захожу и вижу как на столе расположился подопытный в состоянии "влезли везде где могли влезть ",даже откинули боковую крышку блока сведения.Хозяин с порога деловито обозначил проблему "всё детали проверил,всё исправно но кадровой нет".Лезу по проторенному пути к спайке братьев-пельменей транзисторов с буквой "П" в блоке разверток,проверить "как они там" и обнаруживаю на их выводах какой-то странный мягкий припой.При внимательном рассмотрении это оказался ПЛАСТИЛИН. Оказалось у хозяина-мастера не было ни паяльника ни припоя но было великое желание починить,транзистор был выдран из какого-то хлама ,прикручен к радиатору а на выводы он накрутил проводки потуже а для "надежности" обмазал пластилином.Пластилина у меня не было и провода были облужены менее инновационным методом с применением олова и канифоли,припаяны к выводам транзисторов,которые кстати оказались исправны.ТВ раскрыл свой экран полным растром и по его экрану замелькали "морды людей и лошадей". Хозяин заметно повеселел и начал сам "собирать" ТВ задвигая всё что выдвинул на салазках и закрывая всё что открыл но его героический путь прервал блок трансформатора который решил разрядить все свои конденсаторы,ну те самые которые держат заряд до 5 минут после выключения и которые производитель так удачно расположил для разряда на ладонь любого кто задумает выдвинуть его взявшись снизу.Благополучно выполнив функцию разрядника для конденсаторов хозяин в попытке избавится от излишней электроэнергии расхреначил стоящую рядом тумбочку с зеркалом и немного погрустнел. Далее ,по настоянию хозяйки,уже я сам "дособирал" до компактного вида и получив оплату удалился.
|
|
[27.09.2019, 16:59]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 17.11.2012
Программатор: RT809H, NANDlite, UFPI
Осциллограф: GDS-820s
|
Цитата artur008 (  ) В Китае СанДиски закончились? Неа Артур, не закончились..но пстец..70 % брака Тебе то ведь говорить не надо )), что на родных сандисках если 50% смарт, то эта флеха 90% не читаемаДобавлено (27.09.2019, 18:00:11) --------------------------------------------- Беру 4 шт еммц....из них 2 шт будет 8-10% износа..другие 40-60% Добавлено (27.09.2019, 18:00:58) --------------------------------------------- При чем. все будут 11-го года и парт будет идти , чуть ли не подряд 
|
|
[27.09.2019, 17:55]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 18.10.2010
Программатор: Ponyprog, Postal, MTK ...
Осциллограф: с1-94
|
|
А у меня вчера в мобильнике сдохла микро SD карта SunDisc на 64 гига... Сначала исчезла вся инфа на ней, остались только заголовки. Вставил в адаптер, подключил к компу - уже и заголовков нет. Попробовал программой восстановления - стала объёмом 36 мБ вместо 64 гБ. Отключил от компа, снова воткнул - всё, пишет только форматирование, но оно тоже не выполняется - "нет диска" выдаёт при попытке... Обидно, блин. Столько фоток улетело! А также инфа по работе, машине, книги, музыка... Карта была куплена девять месяцев назад на Али-экспресс за 900 рублей. Написал продавцу, пока молчит.
|
|
[27.09.2019, 19:46]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 14.05.2012
Программатор: поник
Осциллограф: с1-107
|
Цитата Fux (  ) Карта была куплена девять месяцев назад на Али-экспресс за 900 рублей.
Цитата Fux (  ) Написал продавцу, пока молчит. на какой ответ надеешься?
|
|
[28.09.2019, 01:58]
|
|
Благодарности:
|
Цитата Fux (  ) А у меня вчера в мобильнике сдохла микро SD карта SunDisc на 64 гига... Я ещё не видел ни одной нормальной SD карты и USB флешки купленные на Али.. Сколько не брал, все посдыхали . Причём если пользоваться не постоянно и загружать её информацией не более 20-30% от ёмкости, то живут некоторое время . А вот если загрузить на максимум, то сдыхает влёт , в первый же день.... Взял в DNS - нормально работают . Так что в последнее время носители на Али не беру - деньги на ветер..Добавлено (28.09.2019, 02:26:33) ---------------------------------------------
Цитата x_pro (  ) DJON_1967, да ты негодник! Деда на тот свет отправить хотел. Я не со зла..
|
|
[28.09.2019, 02:24]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 24.12.2009
Программатор: TVP2589U+,TL866CS,Postal2,ENTT
Осциллограф: C1-118а
|
 [2]
 Трёхножку поменяли,а монитор всё равно не работает..........
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
[28.09.2019, 06:28]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 10.04.2010
Программатор: Тритон,Postal's
Осциллограф: С1-55, Rigol-2302
|
tureckiy, здесь пробовал? В апреле были хорошие.
|
|
[28.09.2019, 06:57]
|
|
Благодарности:
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 04.12.2014
Программатор: postal2, CH341a
|
Цитата ankol62 (  ) всё равно не работает Это наверное специально сделали, чтобы не работал ;)
|
|
[28.09.2019, 15:10]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 18.02.2011
Программатор: USB Tiny Tools (вся линейка)
Осциллограф: UTD2102CEL
|
Цитата ankol62 (  ) Трёхножку поменяли
это фото с деталью на радиаторе уже такое время гуляет по сети что превратилось в мэм . По мне так деталь на фото специально установлена ради того чтобы сделать прикольное фото.
|
|
[28.09.2019, 16:37]
|
|
Paganel
(Модер)
Благодарности:
Дата регистрации: 20.11.2007
Программатор: Postal 3
Осциллограф: C1-65
|
Цитата lopvlad (  ) По мне так деталь на фото специально установлена ради того чтобы сделать прикольное фото. Как вариант: транзистор выковыряли из какого-то хлама, и чтобы нормально поставить - просто не хватило длины выводов.
|
|
[28.09.2019, 19:47]
|
|