использовать цанговые гнезда на плате дерьмовая идея (ножки прошиваемых микросхем в dip корпусе должны быть хорошо очищены от припоя а то тупо не полезут в гнездо.Если же ножки слабые то когда будешь выдерать микросхему из такой панельки рискуешь одну или несколько оставить там.Так что в лучшем случае это zif а за неимением использовать простые не цанговые. Да и честно сказать в интернет-магазинах адаптеры под sop(tssop) микросхемы идут с обычной а не цанговой "гребенкой".)
Доброго времени суток!!! Собрал сие великое чудо - нет границы радости с него. Одно слово: ВЕСЩ!!! А интересует меня прошивка ATxmega и ST7 посредством PDI и(или) TPI. Что как можно прилепить или обгрейдить для поставленной задачи. Просто необходимо с ними работать, но пока не совсем доумеваю как это можно сделать с данным железом - вот вроде все просто, а все равно лбом в стену. Помогите коли есть возможность.
спасибо конечно за ссылку, но там только за SPI написано. меня же интересует PDI и(или) TPI. ST7 шьются таким же макаром. а поддержка ST7 выведет Postal на новый уровень. Просто самому мозгов все это связать (адаптировать) не хватает, но ж..ой чую что это возможно!
nomad77778, ATxmega в обозримом будущем сильно вряд ли, не вижу в ней перспективы. Физически интерфейсы все поддержаны, но софт писать дело небыстрое. Ставь MS VS6 и пиши. Загрузи проект первого исходника USB-версии, добавки и протоколы все дам.
Владимир, мне время от времени надо бы прошивать маковские мульты, насколько я понимаю в москве несколько сервисов это делать научились, но информацию держат в глубокой тайне :( Вы не разбирались с этим вопросом случайно? Микросхемы F2117LP и LM4FS1AH. В связи с невозможностью их нормальной прошивки приходится покупать в китае вырезанные с разборов мульты или целиком не исправные платы только ради микросхемы с нужной прошивкой, и то как повезёт попадётся с нормальной прошивкой или нет.
f-lenar, никто ничему не "научился". Раскопанными с нуля алгоритмами (и не одним) может похвастаться только Великая Прога, ВСЕ остальные просто сдирали с готового. То есть, протокол обмена тупо отсканировали с какого-то девайса, который умеет. Это просто. Практически всё, кем-то уже сделанное, можно повторить. Насчёт всякого эксклюзива - это всё не сразу. И чтобы понять скорость разбора любого вопроса ("разбирался ли случайно") - надо попробовать самому сначала. Это время, очень много времени. Как пример - конверторы форматов ПДУ, я сделал - считай месяцы на это ушло. Но даже коммерческие эмуляторы ПДУ не смогли себе такой роскоши позволить - делай выводы, насколько это сложно.
nomad77778, протоколы мне нужно просто для всех подробно описать, я не торопился с этим, т.к. правятся они в процессе (кроме основных), команды добавляются. Чем позже напишу - тем меньше путаницы будет. А добавки к исходнику - там чуть-чуть правилось, в исходном коде методом копипаста обновлённые пару функций вставить - для обмена данными с Девайсом. Например, с выложенным исходником usbXpress работает только драйвер от w98 (для XP годится тоже), обновлённый вариант работает с любой версией автоматически (old/new style dll).
Postal2, Упоси Святой пояльник- я же ни кого не тороплю!!! Самому бы еще поразбираться сполна. Тема то для меня новая, и как показывает всевидящий гугл - не дешовая для готовых решений. Да и DIY мной движет. Общими усилиями, да с миру по нитке.... пока что пробую USBasp адаптировать, но вопрос в ST7 остается все равно! Выспаться бы, да как Менделееву - проснулся и все уже в мозгах по полкам)))) Спасибо за старания Ваши, за советы дельные.