предлагаю рассказывать смешные и поучительные истории из практики... СИЛА ПРИВЫЧКИ...Два месяца у меня руки не доходили до Горизонта 659. Наконец то сегодня купил ТДКС, поставил его, ещё кучку деталей заменил. Включаю подрегулировал скрин ну думаю в сервис зайду и точнее поставлю (Уже привык что в Горизонтах сервис обязательно надо править! )Настраиваю телевизор а он никак не хочет становиться точно на программу. Скачал инструкцию пользователя. Всё равно не выходит! Давай искать сервис мануал. Нет такого!!! Хорошо что помню что 655 комлектовался шаськами 659тыми. Открыл мануал 655 ищу вход в сервис. А нету!!! Давай более внимательно читать. блин оказывается нет действительно сервиса. Надо просто крутнуть сердечник контура! :-) Крутнул конечно... :drinks:
Акай Жк чинили долго вырубался, грешили на инвертер, поменяли трансы... потребление 3.5 ампер... уже думали заказывать инвертор... как тут я увидел на крышке потребление 12 В 5.5 Ампер, а просто блок питания оказался не родной, на 4 ампера, не вытягивал телек и уходил в защиту... вот так лечили здорового больного... целый день убили... ЖЕсть )))
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:19:58 | Сообщение # 4
remont-aud.net
marazm61, было подобное Сейчас каждый второй - телемастер, поэтому аппаратура приходит, как правило, после "колхоза", копаная - перекопанная, потом сиди и думай: это родное или нет Вот ещё история: ТВ после грозы..., БП дохлый (вечер, устал уже от работы...), выпаиваю выходной, подключаю осцил, чтоб импульсы запуска на ШИМ проверить, блин, а там вольт 200 синусоида , всё, пробит запуск Меняю ШИМ, включаю - ноль ...тут начинает доходить: какая синусоида в 200В после диодного моста??? Какой пробой? ...короче, я это... корпусный конец щупа на общий корпус платы посадил
madhands, хорошо хоть осцилл не сжёг Блин знаю же сам что при ремонте ИП желательно включать осцилл в сеть через трансформатор. Лень найти...А вот если сожгу?!?!
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:20:25 | Сообщение # 6
remont-aud.net
Quote (aze1959)
Блин знаю же сам что при ремонте ИП желательно включать осцилл в сеть через трансформатор
какой трансформатор, я же корпус не от горячей, а от холодной части прицепил ...а гальваническая развязка - дело хорошее, особенно если это приставка к ПК
Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:59:51 | Сообщение # 7
remont-aud.net
Ладно, ещё напишу, дело было давно, я тогда импортом только начал заниматься.... Попалась Супра, хозяин просит установить "расширенный" тюнер, а гнездо в супре не обычное + переходка Я, естественно понимал, если буду химичить с гнездом, гарантии уже не будет на тюнер (а брака в то время уже хватало) Ставлю, подключаю антену - горит предохранитель Ну, коротнул чего думаю, проверяю - всё в норме, ставлю опять - опять горит Включаю без антены - работает , подключаю - ...и тут я узнал, что значит гарячее шасси
madhands, у меня было нечто подобное лет 15-20 назад. Телевизор уже и не помню какой. И тоже проблемы с СКВ. (Потом я сдвинул частоту небольшим увеличением напряжения настройки но надо было конечно просто развинуть катушки гетеродина). Так я всё же сжёг 2 диода в мосте. Сам отвёз к себе домой. Сам всё сделал и привёз к клиентке тоже за свои деньги. Горячее шасси согласен, в смысле много денег сжёг своих
Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:00:53 | Сообщение # 9
remont-aud.net
Сегодня обхохотался, щас и вас повеселю Прихожу на ремонт "китайца" (3Y01) - нет звука, поменял литы, пропаял, заменил звуковую микру - всё работает Собираю, включаю: "раздвигается" растр, появляется отличная картинка со звуком, через секунду так же плавно выключается и так по кругу Думал ПДУ залип или локалка глючит, оказалось, что я локалку подсоединил к разъёму одного из динамиков
madhands, у меня ещё смешнее было. Привозят в СЦ по гарантии 29 не помню точно модель. Для того что бы добраться до дохлой детали и выпаять и запаять аккуратно пришлось все разъёмы выдёргивать, в том числе и с киника. Определился запаял. Воткнул все разьёмы. Включаю. Только в РР начинаю переводить ящик затыкается. Разобрал по новой, может соплю повесил? Нет. В общем где то час развлекался Блин и оказалось что в разьёме ОСь расстояние между контактами СК и КК одинаково!!!
А мне севодня Иранцы принесли на ремонт телек Иранский (21 дюйм-color), никода в жизни еще не встречался с Иранским тв... -НАзываетсся:-Pars FT-5535 -Ахринетттьь... -Не китай,а самый шо ни на есть:-Иран...
Hachito و ایرانیان آورده مرا امروز به تعمیر تلویزیون 21 اینچ رنگی ، هرگز در زندگی ام با تلویزیون ایران هنوز ملاقات کرد. Nazyvaetssya : پارس فوت - 5535 - Ahrenet... نه چین و سما بدون توجه به آنچه ایران را ندارد...
У нас на заявке.Пришли с напарником термостат ставить. Напарник разобрал крышку выкинул старый и ставит новый фишки обрезал решил провода зачистить смотрю в ход пошли зубы. Зачистил собрал. Кричит мне включай холодильник в розетку. А я ему в ответ он и не выключен был.