Бинокулярные лупы
| |
svist63
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 09:42:20 | Сообщение # 91
|
Автор темы
Участники
|
После некоторых размышлений появились некоторые мысли. 1. С теми очками монтажника, которые сейчас есть, я использую в основном только одно стекло. А это 1,5x. С другими паять уже сложно из-за маленькой дистанции. Дополнительную лупу для более детального осмотра. 2. Стационарная лупа со светильником 8609D 5х - хорошо посмотреть можно. Паять сложно, потому как нет точной регулировки. Чуть плату сдвинул, или сам механизм от тяжести лупы немного опустился и приходится заново подрегулировать. 3. Что касаемо бинокулярных луп на оправу, то чем выше будет увеличение, тем сильнее будет чувствоваться дисбаланс, сложнее настраивать и соответственно работать. 4. У бинокулярные лупы в обычной оправе - видимо для того, что бы в эту оправу можно вставить свои линзы, если носишь очки. Поэтому есть ещё и по типу обычных защитных. Последние скорее всего удобнее. Налобный обруч - может по легче для носа, но каждый раз придётся позиционировать линзы, относительно. Т.е. на оправе будет проще, как мне кажется. 5. Стильный фонарик конечно хорошо, но меня вполне устроит налобный фонарик. Стоматолог с такой конструкцией выглядел бы смешно. А мне разгрузка на очки.
Ну и че тут демагогию разводить ) Заказал http://www.ebay.com/itm....9.l2649 Через месяц отпишусь ))
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:23:32 | Сообщение # 92
|
Участники
|
по картинке не понятно. там одна кратность?. не регулируется и не меняется.? т.е. если я читаю с 2.5, то мне они чуть чуть "увеличат"?
|
|
-->
|
|
|
|
svist63
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:55:45 | Сообщение # 93
|
Автор темы
Участники
|
Там только одно увеличение. Как и что я получу - узнаю через месяц. Но есть там другие варианты - в обычных оправах. В них, как мне кажется, можно вставить необходимые линзы. Но это лучше уточнить у окулиста или в оптике наверное, т.к. я очки не ношу. http://www.ebay.com/sch....rom=R40
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
AN-DR
|
Дата: Среда, 16.04.2014, 16:47:06 | Сообщение # 96
|
Участники
|
Цитата kolya-zerber49 ( ) чёт у них там цены не адекватные ни хрена biggrin
kolya-zerber49, А хрен его знает, москали наверно. .
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svist63
|
Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:58:53 | Сообщение # 103 | Отредактировал: svist63 - Пятница, 25.04.2014, 18:26:04
|
Автор темы
Участники
|
напомню http://www.ebay.com/sch....rom=R40 я покупал у продавца "chinamedshop88". Он сейчас сменил информацию о товаре, поэтому линк не доступен. Но 13 заказал, а 25-ого получил в Самаре, реально - быстрая доставка. Седня получил. Реально отлично видно на расстоянии более 35 см. Что бы быть объективным прям с почты зашел в радиодетали к коллегам "по цеху", что бы показать и обсудить. Я примерил сам, пока они были заняты с покупателем. Был приятно удивлен. Потом померили другие, в том числе и человек, который носит очки. Он до этого паял на расстоянии 15 см в пилоте провода. -а какое увеличение? -3,5 -всего-то??? Одел эти очки и сразу распрямился перед пилотом. Дистанция была примерно 30-40см. Другой посмотрел плату сотового и сказал, что отлично все видит У всех был положительный отзыв. Очки сразу получили объективный положительный отзыв. Одни плюсы, относительно очков монтажника: 1. это дистанция. Заявлена 420мм. Ну до очков ~33-36см, может больше. Линейкой мерил. До глаз 40 будет 2. Увеличение 3.5-х достаточно для того, что бы работать комфортно нашему брату. 3. Цена. 4. Есть регулировка межзрачкового расстояния. Я с очками монтажника чувствовал, как глаза сводит порой. 5. Есть регулировка схождения и по горизонтали. Видимо для разнопосаженных глаз. Я не знаю, как это правильно выразить, но настроил их за 5 минут. В нем хорошо увеличены пару клавиш с клавиатуры - такое поле обзора примерно. Шевеления особо на резкости не сказываются. 6. Легкие. 7. Ни что не мешают обзорности, что находится во круг 8. Защита для глаз (сами очки) Сам долго не работал, но рекомендую. Обнаружилось два минуса 1. Синяя веревочка слетает с дужки. 2. Когда сую в сумку, то сбивается регулировка окуляров. Хотя я их не зафиксировал. Сажаются плотно в сумку. Но это может быть и плюсом, потому как было упаковано в целофан без жесткой коробки. Доставку выдержали.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|