Шпонированные межкомнатные двери через 3 месяца появились трещины на шпоне-сырость агрессивные моющие средства и т.д. в помещении исключаются,условия хранения на складе-неведомы. Дверь средней ценовой категории до 3000 грн. Гарантия год,вопрос в том стоит ли покрыть дверь после замены лаком,предварительно опробовав в неприметном месте (паркетным,яхтным) или лучше взять с доплатой двери по дороже?
блондинка, нет,отправил продавцу на мыло фотки на днях двери должны поменять - просто нет уверенности что продукт качественный-не хотелось бы менять двери каждые 3 месяца,даже по гарантии.
Otto, ставили двери 2 года назад,очень долго выбирал,походив по мебельным салонам и посмотрев на выставочные образцы шпонированых дверей даже дорогих ,пришел к выводу,что шпон имеет свойство отслаиваться,лопаться,да и у знакомых у которых стоят такие двери вылазиют разные косяки.Остановил свой выбор на ламинированых дверях,- новая технология,довольно устойчивы к механическим и разного рода агрессивным воздействиям,проверял монетой по двери-так вот на шпоне всегда остается след,на ламинированых надо постараться ,чтобы царапина осталась, 2 года полет нормальный -ни одного косяка.
ki_2873, тоже склоняюсь к мысли доплатить и взять другой вариант-с выбором уже голова кругом идет,с входной дверью проблем не было-там главное противовзломные качества (металл 2,5 мм, штыри от срезки петель, два мощных разнотипных замка,броненакладки от интелектуального взлома типа бампинг и т.д.),а с межкомнатными-засада... В нете инфа сугубо о покупке и никаких отзывов пользователей. Продавцы консультанты сами не в курсе в этом ассортименте и разных технологиях. З.Ы. в последнее время сталкиваюсь с разными задачами-по типу какой взять материал для кровли, противовзломные элементы фурнитуры для метало-пластиковых окон и дверей,выбор лаков и красок,сантехники от канализационных труб до унитаза и душевой кабинки... плитка ... в общем человеку который не строитель-это не в радость. В реале спросишь-сколько людей-столько мнений, потому тут тему и создал. В общем я как завхоз.
Я так и сделаю. Склоняюсь к варианту обыкновенных деревянных дверей (дуб,бук,орех,ясень). З.Ы. с шпоном и др." новыми технологиями" связываться впредь не буду и людям не советую.