В принципе похож. Но на момент покупки цена не сильно отличалась. Выбор пал на актаком только потому , что я с подобной моделью работал , а с овоном нет. Ну и то что ослик переносной и работает на аккуме сыграло свою роль. мне такой нужен , в связи со спецификой работы.
seregatv, АЦП - AD9288-40 по описанию работает в двух режимах: два канала по 40 МГц или один на 80МГц, но в этом осциллографе АЦП(разогнано) работает, в зависимости от режима развертки, до 72МГц как с одним, так и с двумя каналами одновременно.- 'это из инструкции, по крайней мере на 20 мгц гоняли точно
Тут слышал за цифровые осциллографы: что цифровой шум на линии развёртки при отсутствии сигнала на входе есть не ровная, а непрерывно отдельные элементы на пару пикселей вверх - вниз дёргаются. Это у всех цифровых ?
sulmas, Султан , тут вопрос достаточно геморный. Ну во первых , нужно определиться для чего он тебе нужен (фронт работ и вид ремонтируемой аппаратуры) , а во вторых на какую сумму ты расчитываешь. Сколько потянешь. Хотя имхо , экономить на инструменте не стоит , тем более на ослике. Современные аппараты заменят тебе половину мастерской.
Ну во первых , нужно определиться для чего он тебе нужен
В основном для Car Audio. Кварцевые резонаторы проверять, обмены по шинам и прочее.
Цитатаandros ()
а во вторых на какую сумму ты расчитываешь. Сколько потянешь
Ну примерно в 200-250$ Сейчас просто кризис работы нет ни у кого почти. И я понимаю что за такую сумму хороший не возьму.
Цитатаandros ()
Хотя имхо , экономить на инструменте не стоит , тем более на ослике
Согласен на 100% Я так и стараюсь, не прям таки самое дорогое оборудование, но и не дешёвое, скажем среднее. Не давно брал программатор с максимальным комплектом адаптеров за 450$ TNM5000+ http://www.willem-ua.com/shop/487/desc/programmator-tnm-5000-usb-nand Не такой дорогой и не дешёвый, работает отлично.
В основном для Car Audio. Кварцевые резонаторы проверять, обмены по шинам и прочее.
Тогда заглянем в будущее . вернее уже в настоящее. Автопотехи уже не просто аудио , но давно видео и т.п. Значить и ослик нужен как минимум на 100мгц , чтоб например разглядеть шевеления на лвдс. Из недорогих-это конечно ригол и овон. Притом если найду ссылку , можно купить какую то модель ригола , чуть ли не на 20 мгц , а потом прошить его до 100, прошивка свободно ходит в сети. Существенная экономия денег. Ну это так , на вскидку. Попозжа уточню , отпишусь здесь. А может и мужики опередят .
Добавлено (14/03/2015, 17:36:51) --------------------------------------------- Зы. Китай у тебя под боком , так что думаю проблем с поиском нужной модели и доставкой не будет.
Притом если найду ссылку , можно купить какую то модель ригола , чуть ли не на 20 мгц , а потом прошить его до 100, прошивка свободно ходит в сети. Существенная экономия денег.
Это хорошо, Спасибо.
Цитатаandros ()
Китай у тебя под боком , так что думаю проблем с поиском нужной модели и доставкой не будет
Да с доставкой проблем из Китая не будет, есть у меня один человек, всё у него из Китая и заказываю, уже 2 года..
50 мегагерцовый ригол прошивали на сотку,это да. Но там статьи были про старые,первые версии софта.Потом похоже производители эту "дырку" закрыли.Так что,сейчас это может и не прокатить. Может подождать, поднакопить деньжат, и купить что либо по приличней? 250$, всё же маловато для хорошего инструмента,который будет использоватся в дальнейшем длительное время.