Какой лучше купить осциллограф ?
| |
|
Toporkoff
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 17:28:02 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Цитата andros ( ) Уже подорожал гад
По внешнему виду 1 в 1 Owon.
|
|
-->
|
|
|
|
andros
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:55:59 | Сообщение # 18
|
Оленевод
|
Цитата Toporkoff ( ) По внешнему виду 1 в 1 Owon. В принципе похож. Но на момент покупки цена не сильно отличалась. Выбор пал на актаком только потому , что я с подобной моделью работал , а с овоном нет. Ну и то что ослик переносной и работает на аккуме сыграло свою роль. мне такой нужен , в связи со спецификой работы.
|
|
-->
|
|
|
|
seregatv
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:07:35 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Цитата v0vansh ( ) http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=100175&highlight=dso203 2 аналоговых входа, 2 цифровых, 72 мгц примерно 130 убитых енотов продавцы спецом вводят в заблуждение. Читайте инструкцию 8 мГц не более у меня это походная игрушка.
|
|
-->
|
|
|
|
v0vansh
|
Дата: Пятница, 13.03.2015, 19:21:45 | Сообщение # 20
|
Участники
|
seregatv, АЦП - AD9288-40 по описанию работает в двух режимах: два канала по 40 МГц или один на 80МГц, но в этом осциллографе АЦП(разогнано) работает, в зависимости от режима развертки, до 72МГц как с одним, так и с двумя каналами одновременно.- 'это из инструкции, по крайней мере на 20 мгц гоняли точно
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
andros
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:32:31 | Сообщение # 23
|
Оленевод
|
Цитата sulmas ( ) Это у всех цифровых ? Зависит от цены ослика , и следовательно качества. Дешёвые даже помехи от собственного БП ловят.
|
|
-->
|
|
|
|
|
andros
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:30:15 | Сообщение # 25
|
Оленевод
|
sulmas, Султан , тут вопрос достаточно геморный. Ну во первых , нужно определиться для чего он тебе нужен (фронт работ и вид ремонтируемой аппаратуры) , а во вторых на какую сумму ты расчитываешь. Сколько потянешь. Хотя имхо , экономить на инструменте не стоит , тем более на ослике. Современные аппараты заменят тебе половину мастерской.
|
|
-->
|
|
|
|
sulmas
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:58:08 | Сообщение # 26
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Цитата andros ( ) Ну во первых , нужно определиться для чего он тебе нужен В основном для Car Audio. Кварцевые резонаторы проверять, обмены по шинам и прочее. Цитата andros ( ) а во вторых на какую сумму ты расчитываешь. Сколько потянешь Ну примерно в 200-250$ Сейчас просто кризис работы нет ни у кого почти. И я понимаю что за такую сумму хороший не возьму. Цитата andros ( ) Хотя имхо , экономить на инструменте не стоит , тем более на ослике Согласен на 100% Я так и стараюсь, не прям таки самое дорогое оборудование, но и не дешёвое, скажем среднее. Не давно брал программатор с максимальным комплектом адаптеров за 450$ TNM5000+ http://www.willem-ua.com/shop/487/desc/programmator-tnm-5000-usb-nand Не такой дорогой и не дешёвый, работает отлично.
|
|
-->
|
|
|
|
andros
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:36:51 | Сообщение # 27
|
Оленевод
|
Цитата sulmas ( ) В основном для Car Audio. Кварцевые резонаторы проверять, обмены по шинам и прочее. Тогда заглянем в будущее . вернее уже в настоящее. Автопотехи уже не просто аудио , но давно видео и т.п. Значить и ослик нужен как минимум на 100мгц , чтоб например разглядеть шевеления на лвдс. Из недорогих-это конечно ригол и овон. Притом если найду ссылку , можно купить какую то модель ригола , чуть ли не на 20 мгц , а потом прошить его до 100, прошивка свободно ходит в сети. Существенная экономия денег. Ну это так , на вскидку. Попозжа уточню , отпишусь здесь. А может и мужики опередят . Добавлено (14/03/2015, 17:36:51) --------------------------------------------- Зы. Китай у тебя под боком , так что думаю проблем с поиском нужной модели и доставкой не будет.
|
|
-->
|
|
|
|
sulmas
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 18:20:11 | Сообщение # 28
|
Автор темы
remont-aud.net
|
Цитата andros ( ) Притом если найду ссылку , можно купить какую то модель ригола , чуть ли не на 20 мгц , а потом прошить его до 100, прошивка свободно ходит в сети. Существенная экономия денег. Это хорошо, Спасибо. Цитата andros ( ) Китай у тебя под боком , так что думаю проблем с поиском нужной модели и доставкой не будет Да с доставкой проблем из Китая не будет, есть у меня один человек, всё у него из Китая и заказываю, уже 2 года..
|
|
-->
|
|
|
|
=Юрий=
|
Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:14:01 | Сообщение # 29
|
Участники
|
50 мегагерцовый ригол прошивали на сотку,это да. Но там статьи были про старые,первые версии софта.Потом похоже производители эту "дырку" закрыли.Так что,сейчас это может и не прокатить. Может подождать, поднакопить деньжат, и купить что либо по приличней? 250$, всё же маловато для хорошего инструмента,который будет использоватся в дальнейшем длительное время.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|