По факту горелых было два (один канал). Впаял на их место два IRFZ44n (для пробы), проверил остальные "родные", впаял их. Запускаю усилитель - опять в защите... Проверяю снова выходные полевики - опять вылетели в том же канале что и до этого (только теперь уже IRFZ44N), ни каких "бабахов" не было... Снова выпаял все полевики - преобразователь запустился без проблем. Напряжения питания на микросхемах (обведены рамкой под №3, как я понимаю, это IRS2092s,) между 10 и 12 ногами - у всех 12В, транзисторы раскачки - исправны на всех четырех каналах. По итогу сейчас работает один канал - полевики закончились у меня.... странным образом в случайном порядке погорели почти все, так и не понял в чем причина (впаиваю исправные в один канал - запускаю, преобразователь уходит в защиту, выпаиваю, а они пробиты). Мистика какая то... Посему вопрос: что я упустил? Да, совсем забыл, подскажите, кто пользовал полевики IRF100B202, вроде как по даташиту 100 вольт 97 Ампер, и цена приемлимая. Хотелось бы заказать, но отзывов нет...
|