Ура, все пока получилось. Перенес ключи, не удержался заменил НАНД на тот, что с лично перенесенными ключами, ЗАРАБОТАЛА!!! Всем кто помог разобраться и поиметь хоть какое представление о том как это работает, ОГРОММНОЕ СПАСИБО!!! Ждем новых приключений, когда у знакомых еще чего нить интересного поломается))).
Добрый человек помог, перенес ключи, все заработало. Остался вопрос возможно ли перенести ключи и понять где они лежат с прогромматором XGecu pro T48 и его софтом. Или это только прошивалка памяти и не более того?
А кто его знает, я этого не когда не делал. Будем вникать. С++ компилятор переводит в машинный код и обратно. В чужом коде разбираться конечно так себе, но можно. Как тут пока вообще не представляю, поэтому интересуюсь. Спасибо за ответ, буду пробовать))). Как тут благодарность за ответ поставить, найти не могу).
Добавлено (25.05.2026, 16:44:12) --------------------------------------------- Микросхему прошил, дампом скаченным тут на форуме. Теперь аппарат запускается и с аналгового канала да же звук есть, осталось только видео найти))). Это видимо и есть те гадские ключи, на сколько я понимаю, вот только как их перенести не понятно, пока. Люди добрые подскажите хоть в какую сторону копать?
тепереь понял, телеящик старенький и с инетом давно дружил условно, а после ремонта я не проверял. Спасибо большое за подробное разъяснение.
Добавлено (15.05.2026, 13:36:38) --------------------------------------------- Подскажите, есть программы которые позволяют сравнить дамп слитый с флешки и новый?
С чужим дампом, в лучшем случае, будет работать только AV выход. Так что купите сразу и микросхему. Родную отложите в сторону и начинайте учиться правильному программированию на новой микросхеме. И в том зомбоящике, куда Вы установили купленную микросхему, так же пропала часть функционала.
Я не знаю как но все работает, Флешки читает, HDMI вход работает ну и так по менюшкам все ок. Человеку кто мне продавал микросхему залитой, скинул версюю пршивки и какая модель телевизора.
Я не знаю что это за шнурок(. На плате нет этой распиновки.
Добавлено (01.05.2026, 17:17:25) --------------------------------------------- Яндекс говорит что это переходной кабель который можно зацепить к USB или COM порту, но что с этим делать дальше не ясно да и на плате не куда его цеплять
Спасибо. Похоже действительн придется купить программатор. Жалко что использовать его буольше будет не куда))). Для зомби ящика купил уже прошитую на авито, а для дивидишника не кто не берется прошить). Скачал программу от Т48 там вроде такая микросхема есть, попробую). Всем спасибо, по результатам напишу что получилось.
Дамп этой версии я скачал, тут на форуме, на этикетке номер версии один в один. С ключами он или нет не знаю. Тут народ пишет еще про какие то служебные блоки. Для меня это темный лес, можно конечно потешить самолюбие купить дешевый программатор и попробовать разобраться, но ради ремонта одного устройства, очень не хочется на это время тратить да еще с не очевидным результатом. Думал может тут кто за какую то копеечку поможет. На алике есть программатор XGecu T48 TL866, интересно им вообще можно что то прошить? Кто нить пробовал?
Добавлено (26.04.2026, 18:05:35) --------------------------------------------- Люди пишут про UART подключить и посмотреть. У меня есть какой то терминал и программка ТераТерм кажется (когда то писал на С++, поделки ваял на STM32), но не на плате не в даташите нет RX TX и как все это совокупить в единое целое не ясно, да и что смотреть не понятно. В общем засада))).
Спасибо что откликнулись. Общались, он не занимется сторонними прошивками, шьет только под телевизоры. Кстати я у него как то покупал прошитую микросхему, все заработало.
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане). Может кто поможет прошить NAND ДВД плеера BDP-170, выбросить жалко, шить не чем, да и не вникал не когда в эту тему. Дамп скачал тут на форуме, микросхема 29f2g08abaea корпус TSOP48. Комерческим ремонтом не занимаюсь, а для один раз поиграться морочится с програматором не хочеться.
Добавлено (25.04.2026, 14:19:38) --------------------------------------------- Я не претендую на бесплатную работу, может кто то сможет это сделать за разумные деньги.