По верхней стороне есть техническое ограничение: разъёмы и клеммники приподнимают плату над стеклом сканера, и из-за малой глубины резкости плоскостной скан выходит нерезким. Планшетником нужное качество по этой стороне получить не удаётся — здесь корректнее макросъёмка по участкам, но подходящего оборудования у меня сейчас нет.
Что могу предоставить: • скан нижней стороны в 1200 dpi (дорожки читаются); • идентификацию основных микросхем: SoC Samsung S4LL134X01 (ARM Cortex-A9), NAND Toshiba TC58BVG0S3 (1 Гбит).
Подскажите, пожалуйста, дошла ли до вас аннотированная распиновка сервисного UART CN5 (115200 8N1, FT232 3,3 V)? Если нет — продублирую.
Если нужен конкретный компонент или участок верхней стороны — скажите какой, сниму его макро отдельно.
Вот скан обратной стороны платы (сторона пайки) — планшетный сканер, 1200 dpi. Скажите, пожалуйста, устраивает ли вас такое качество? Маркировка и номиналы читаются?
Лицевую сторону сканировать не выходит — разъёмы и клеммники приподнимают плату над стеклом, фокус уходит. Её я доснимаю макро, крупными планами по участкам, чуть позже.
Если качество подходит, буду доводить материал в том же виде.
С уважением, Jean.
Добавлено (08.08.2026, 12:58:20) --------------------------------------------- Дополню: прикреплённый файл — это JPEG, сжатый до 5,5 Мб под ограничение форума (10 Мб). Оригинал — PNG без сжатия, ~37 Мб, то же разрешение 1200 dpi, но с более тонкой детализацией (без артефактов сжатия). Если нужно максимальное качество, могу выложить оригинал в файловый раздел или дать ссылку — как вам удобнее.
Добавлено (08.08.2026, 13:00:28) --------------------------------------------- Дополню: прикреплённый файл — это JPEG, сжатый до 5,5 Мб под ограничение форума (10 Мб). Оригинал — PNG без сжатия, ~37 Мб, то же разрешение 1200 dpi, но с более тонкой детализацией (без артефактов сжатия). Если нужно максимальное качество, могу выложить оригинал в файловый раздел или дать ссылку — как вам удобнее.
Спасибо за честный отзыв — вы правы, качество тех фото недостаточное. Дело в том, что я снимал плату сканером самого аппарата (HP 178nw), а его сканер ограничен разрешением 300 dpi, поэтому мелкая маркировка SMD не читается. Это известное ограничение данной модели.
Мне передали планшетный сканер формата A4 с оптическим разрешением 1200 dpi — сейчас налаживаю его. Обратную сторону платы (со стороны пайки, она плоская) я отсканирую в высоком разрешении — резко, чтобы читались маркировка и номиналы.
Лицевую сторону отсканировать не получится: разъёмы и клеммники приподнимают плату над стеклом, поэтому фокус уходит. Её я сниму макро — крупными планами по участкам, при хорошем освещении, чтобы маркировка тоже читалась.
Прошу немного подождать. Напомню также, что распиновка сервисного UART CN5 (GND / RX / TX / +3,3 V, 115200 8N1) — это оригинальный, проверенный материал, которого раньше в базе не было. Постараюсь дополнить его качественными сканами и фото.
Как вы и просили :https://remont-aud.net/load/drugaja_apparatura/hp_color_laser_mfp_178nw_179fnw_samsung_c48x_foto_platy_mainboard_raspinovka_uart_cn5/31-1-0-99306
Да, конечно. Могу сделать качественные фото платы с обеих сторон (лицевая и обратная) в высоком разрешении — резкие, при хорошем освещении, чтобы читались маркировка и номиналы элементов.
Подскажите, пожалуйста, куда удобнее их выложить — прикрепить прямо в теме или загрузить в файловый раздел? И нужна ли вся плата целиком или отдельные участки крупным планом?