Следующая плата - плата регулировки напряжения и защиты от перегрузки (см. прикрепленный файл). Ее реверсить нет никакого желания. Попробую выявить общие цепи, влияющие на запуск корректора. Пока не совсем понятен алгоритм запуска выпрямителя. Ну и попытка не пытка, сделаю звонок на завод, вдруг поделятся схемой.
Добавлено (17.10.2022, 19:49:41) --------------------------------------------- Итак, проблема решена, частично пока. 2 из 3 неисправных выпрямителей удалось починить. Из оставшегося исправного выпрямителя извлек плату питания (напомню от нее получают питание плата корректора мощности, плата управления, автоматики и прочая вспомогательная мелочевка, всего примерно 5-6 каналов питания), вставил в неисправный выпрямитель и... он заработал. Суть неисправности стала понятна: плата питания выдавала напряжения не в диапазоне приемлимых, это фиксировала плата управления и не давала запуститься корректору мощности на UC3854A. Так как неисправный узел был выявлен, то первое, что я сделал, заменил все электролиты. После замены кондеров плата заработала в нормальном режиме. Хочу отметить, что неисправная плата выдавала писк. После ремонта писк пропал. Еще один интересный момент: в одном из выпрямителей неисправная плата выдавала на UC3854A напряжение 26 вольт, на другом 24 вольта (напомню, максимально по даташиту 22 Вольта). На исправном это напряжение составляет 18 вольт, что и положено по даташиту на UC3854A. Так вот, один (третий) выпрямитель починить не удалось. Напряжение питания платы корректора в норме, 18 вольт, сигнал ENA 5В с платы управления приходит, пилы на 14 ноге UC3854A нет. Думаю здесь поможет только замена ШИМки, я ведь ее заказал. Странно, что плата питания генерит напряжения выше нормы и это только блокирует работу корректора мощности, а не блокирует саму плату питания. Какие напряжения в других каналах платы питания не разбирался. Сейчас это уже ни к чему. Если есть вопросы, спрашивайте. Всем спасибо за участие!
Добавлено (24.10.2022, 21:21:36) --------------------------------------------- В оставшемся неисправном выпрямителе заменил UC3854A (дорогая, блин, 700 р с доставкой в ЧипИдипе). Заработало.
Я думаю проблема в нигме. Непосредственно гугл сразу выдал нужное. Кстати, в качестве рекламы, баннеров, у меня вместо порнухи транзисторы и микросхемы))))) Друзья уже смеются, у них то реклама на страничках другого рода) Я в курсе про куки. Реклама сразу выдает круг интересов обладателя компьютера)))).
Добавлено (10/08/2014, 18:39:29) --------------------------------------------- Сзапозданием конечно.... Замена транзистора помогла. Внешне неисправность проявлялась как пониженное потребление тока радиостанцией и плохой слышимостью на приемной стороне на небольшом удалении, токопотребление в районе 30мА. У исправной станции потребление при работе на передачу - 0,5А. Прозвонка силового транзистора показала к.з затвор-исток (или затвор-сток?!!! не помню уже).
мда. Непосредственно гугл и правда помогает. а я блин, если честно, другими поисковиками пользуюсь, но с учетом гугля. нигма. Кстати на aliexpress и собираюсь заказывать. Еще раз спасибо:).
Я незнаю что это за тип корпуса, к сожалению, пока не нашел. Ищу.
Добавлено (24/05/2014, 12:12:41) --------------------------------------------- Это не транзистор bc817-40. Предполагаю, что полевик. Звонится паразитный диод. Учитывая, что частота рабочая 433МГц, ток в режиме передача 500 мА и греется во время передачи нехило. Это на исправной станции.
Добавлено (24/05/2014, 12:16:00) --------------------------------------------- Уточню, на фото в квадратном корпусе, выводы на четыре стороны.