Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - Supra stv-lc32t650wl Шасси (если известно) - V1P12 Модуль обработки сигнала (Main) - Блок питания (PSU) - LCD матрица - LC320DXJ-SFA2, RDL320HY(LD0-803) Прочее (T-CON, инвертор...) - Флешь - GD25Q64CS
Текст сообщения: Принесли TV, экран не включается, светодиод светится зеленый, на пульт и кнопки не реагирует. Сказали, что потух при попытке включить DVB-S. Хозяином была обнаружена вода в разъеме кабеля от спутникового рессивера. Предполагаю замыкание в разъеме на спутниковый рессивер, так как при переключении на него подается питание с TV. Но все напряжения были в наличии и процессор слегка грелся. Выпаял флешь - в программаторе не читалась. Зашил новую флешь W25Q64FV. Прошивку взял здесь: https://remont-aud.net/dump....0-58268 Прошивка подошла, телевизор включился, работает во всех режимах. Как вода в антенном кабеле и возможное замыкание в антенном разъеме привело к выбиванию флешь, а все DC-DC преобразователи остались целыми для меня осталось загадкой . Фото Майна:
Прошу прощения за молчание, не имею возможности постоянно присутствовать за компом. По схеме включения действительно похоже, что в корпусе два раздельных транзистора для реализации функции mute. Средние выводы на земле, два крайних (4, 6)- к сопротивлениям по каналам, а другие два крайних (1, 3) - управление... но так-ли это...
В магнитолле Alpine CDE-101R в цепи линейного выхода на сабвуфер стоит этот чип между правым и левым каналом. Что за зверь, ни где не могу найти. Может кто знает? На фото помечен стрелкой.