Всем здравия!
Вот и я стал счастливым обладателем UB1204FX-Pro))
Купил чисто для домашних целей, продавец сказал, что не работает блок эффектов и всë. При включении мигали две девятки и не устанавливался рабочий режим. Снял плату FX - микшер ожил, но есть ещё небольшая проблема: не работает индикатор уровня. Он взлетает только при включении сети, а дальше молчит. Схему нашëл, но, к своему стыда, не очень понимаю, как она работает((
Может кто-нибудь из опытных товарищей провести небольшой ликбез? На схеме на странице 8 транзисторы Т45 и 46 запитаны непонятно от чего(эмиттеры), я уже понял, что и по логике, и по факту там +15в. Но больше всего непонятна на схеме индикации шина, обозначения как D. На неë посажены базовые цепи транзисторов, неинв. входы IC38 и фильтры детекторов, этажерка из С159, 160, и дальше это соединяется с 6-й ногой разъëмы от БП. Там написано, что это цифровая земля, но ведь схема индикации питается от 2х15в, и у этого источника своя, а налоговая земля, и где эти две земли соединяются - я не смог найти. А без этого получается, что неинв. входы IC38 не связаны по постоянке с земли? По крайней мере, я осциллографом не вижу детектированной постоянки на выходе IC38 , хотя на входа 2 и 6 он есть. ОУ с дуру менял - результат тот же... Очень хотелось кинуть перемычкой с шины D на общую землю, но побоялся.
Буду благодарен мудрым советам :bu:Добавлено (02.08.2020, 22:32:14)
---------------------------------------------
Вот позорище... Нашëл на странице со схемой платы эффектов - там между землями резистор, правда, вместо номинала там знак вопроса, но теперь хоть примерно понятно, что надо искать :blush:
Добавлено (03.08.2020, 23:01:26)
---------------------------------------------
Оказалось, телефон не показывал самый низ схемы, где и был R8(с нулевым сопротивлением), соединяющий аналоговую и цифровую земли :sad:
Открыл на ноуте и всë увидел...
Сразу соединил перемычкой на разъëме для платы FX 1 и 7 пины(поскольку этот резистор стоит на плате эффектов) и индикатор уровня заработал. Раздухарившись, прогрел феном все микросхемы, кроме DSP , и вставил плату в разъëм... Микшер запустился, но плата эффектов перестала издавать признаки жизни.Ну и ладно, проживу без неë, ибо до еë ремонта не дорос, а в сборе найти не получилось)