Сегодня тоже приехал АМСV с такой же траблой. Путём обрезаний дорожек выявил замыкание CKV1. Изо пошло, но как и в посту №112: Панель - LSC320AN10-H02.установлена SM4186. Все напряжения на TCON поднимаются. не проседают. 12В, 3В, 1,8В, 30В, -10В и т.д. Изо есть но с белыми вертикальными полосами. Пробовал пропаивать мелкие кондеры, навешивать отдельно конденсаторы - результата стабильного нет. Микру не менял. Заметил одну особенность, что если прижать дроссель 12В и участок (отмечено на фото) пальцами, изо стабилизируется и глюкии пропадают. Сделал доработку от индусов, только вместо 15к поставил сопротивление 30к. Изо отличное! Правда, хз насколько при таком напряжении хватит матраса. Левую сторону поленился резать, итак времени с правой стороной потерял кучу, пока выявил коротыш.
Везёт вам, мужики- ваши клиенты ждут. У нас попробуй скажи что ждать пару дней надо, сразу увезут в другое место телевизор. sersad, А поменять светуны не судьба? там работы на пол-часа.
Я в прошлом году купил линзы 2,1см диаметр (есть также меньше- 1,8см. в диаметре, ценник на немного ниже) в Китае на DRT планки под 6ти вольтовые светуны LG. Денег кучу отвалил, а линзы ниочём, сколько не центруй, хоть небольшие засветы, но оставляют. Что 1,8, что 2,1 новые китайские коллиматоры ниочём- полное фуфло. Видимо у них воронка рассеивателя с другим углом, нежели у оригинала. Так что лучше брать с разбора. ПРОВЕРЕНО!!! Благо есть с разбора, только оригинальные и спасают. Так что, прислушайся, motorhead, не бери новые коллиматоры, ищи б/у в отличном состоянии и не с поломанными ногами, демонтированные на термостолике. Хотя, в принцине, и поломанные ноги не большая проблема, просто предварительно приходится наносить по капельке клея В-7000 и ждать пока подсохнет минут 15, а уже потом повторно наносить клей и приклеивать линзы. Проверено многолетним опытом. Успехов, коллега!
cmn, Не за что, сказал как есть на самом деле. Ни когда не забуду как ты меня выручил с питальником, родной восстанавливать было дороже чем ты ценник с доставкой предложил тогда. Да и комплектующих к тому же для восстановления не было всех в наличии, опять же время и деньги на приобретение. Хотя все заряжали в 2 раза и выше в отличии от твоего. Так я ещё и на сотню сторговался с тобой, ты скинул хоть и первый класс доставки почтой. Другие обычно наоборот, сотню накидывают. Во-вторых, я вредного, каждые 10 минут названивающего клиента не потерял и взамен получил отличную рекламу среди его коллег из районной Администрации, что опять же очень сыграло мне на руку и поднятие статуса. В общем выручил прям кстати, поэтому и запоминается такое надолго. Успехов!
cmn, Приветствую! vovar, Привет! Я же говорю, у cmn ценники всегда такие "вкусные" и всегда всё рабочее. А этот случай просто исключение какое-то странное. Покупка блока у него иной раз обходится дешевле чем ремонт на компоненте за дохлые комплектующие.