А ещё вот что заметил:Берут в СЦ в противовес мастерам тупого ламера-самоучку лет19-21,с кучей амбиций и 0 знаний,дают какой-нить убитый глухарь,на который давно все махнули рукой. Он в нём меняет от фонаря первую попавшуюся деталь-вкл,и о,чудо!-работает! КАК ЭТО???
Это называется "Горе от ума". Но действует крайне редко, скажем, как "джетпот".
С большинством дорог в Украине сейчас, во время зимы, и вправду беда! Их просто нет. Вот например, что осталось от трассы Киев-Одесса.Тынц сюда! Ну у нас в Крыму всё более-менее прилично с дорогами. Но наверное только из-за климата и потому что частенько к нам верхушка катается...
Да, нашлось 2 человека. Но по прошивке они не знают. Посоветовали кое-что по железу, но это я и сам знаю. Всё равно по-приятнее чем весь остальной сарказм.
Quote (olegslavyansk)
В принципе реально... Раскурочить руль ради Китаёзы
Ничего там курочить не нужно. Просто ставится подушка в руль с пострестайла с подрулевым шлейфом, она уже с кнопками.
Quote (olegslavyansk)
Это самое простое...
Таки да. Сделал. Работает.
Quote (olegslavyansk)
Это надо понимать как и что работает и почему... (самому прийдёться, не иначе)
Уже готово. Проверил-работает.
Quote (olegslavyansk)
Жизнь походу Удалась
Таки ДА! Чего и Вам желаю!
Quote (olegslavyansk)
Фигнёй Вы батенька занимаетесь...
Возможно Вы и правы, но мне пока нравится. Перегорю-куплю готовый.
Quote (olegslavyansk)
писи- Сарказма не имел при написании aggressive
Добавлено (28/02/2012, 15:20:25) --------------------------------------------- Кому интересно, дальше будет тут.
Добавлено (07/02/2013, 15:31:12) --------------------------------------------- Давно не заходил сюда по причине того, что давно уже поменял данный девайс на 2DIN с Андроидом и всеми прибамбасами. По Челенджеру успел только в своё время навесить аналоговый ТВ-тюнер, беспроводное управление с руля(универсальный китайский ИК-пульт) и Синий зуб.Ну и доработал чтобы подсветка приглушалась при вкл. габаритах+переделал миниUSB в USB. Действительно всё заработало, правда Блютуз иногда отвязывался почему-то. P.S. Идея действительно была бредовой. Ну иногда как в голову чего-то втемяшится...
tureckiy, сочувствую, но главное чтобы все живы-здоровы были, а железо - дело наживное. Судя по поведённой крыше, удар был достаточно сильный, но Мерс есть Мерс! Vlad_old, у нас 3 года назад отменили транспортный налог и обязательные техосмотры. Я "успел" его заплатить только один раз при покупке и переоформлении машины. Но не всё так радужно - его включили в стоимость топлива на заправках. Теперь кто больше заправляется - тот больше и платит. Проиграли почти все автомобилисты в итоге, выиграли единицы: я и такие как я - редкое исключение, так как езжу относительно мало (10- 15 тыс в год). Но у вас там тоже жесть - налог от мощности... Страховка на год на две персоны стоит мне 500грн=65$. По обслуживанию меня машина не напрягает.
Сдесь методы работы с мобилками не годятся,там работабт КБ над созданием того или иного софта. А в данном случае,неизвестная китайская шняга.Непонятно кем и где разработана и собрана. Некоторые "железные" решения конечно можно реализовать,типа внешнего управления и подсветки. Пожалуй и все.
Попробую что-то хоть на железячном уровне. Всем спасибо за внимание!
Я так понимаю,новый софт под управление всеми перечислиными Вами дополнениями с лёгкостью напишите сами? Думаю что нет.Тогда кто возмется за это? Ведь готовенькое в сети не валяется. Опять же TMP86FSxx ,Вы чем с ним собираетесь работать?
Мной имелось ввиду что если на схеме всё это есть, значит где-то уже существуют такие аппараты со всем этим "фаршем", и тогда, естественно, существует и прошивка под эту базу+доп оборудование. Или вообще, как у китайцев бывает, прошивка универсальна для всей линейки и при наличии того или иного блока он появляется в меню и с ним можно работать. А значит ничего изобретать не нужно. Проц стоит тот же, флеш-та же, только исполнительные модули добавляются. Именно в этом был мой основной вопрос, в прошивке, а не "хочу, и подскажите как это сделать". Как сделать по железу я и сам разберусь.
Viper75, мне нравиться nokia 1100, я хочу чтобы в ней был блятуз, интернет или вифи, если можно прошить так чтобы можно было смотреть фильмы, ну и хотя бы поменять экран на цветной, я в мобилах не шарю полагаюсь на тебя, как на специалиста, я только всё гамнитолы та гамнитолы делаю.
Разница твоего стёба и моего намерения в том, что Нокиа 1100 конструктивно не пригодна под всё то что ты перечислил. А аппарат, который я собираюсь доработать изначально проектировался со всеми желаемыми мной функциями, но по каким-то причинам на наш рынок пошли только урезанные(удешевлённые) варианты.
Quote (=Юрий=)
Вобщем понятно,дисплейчики,шлейфики...От телефонистов частенько подобное можно услышать
Дисплейчики и шлейфики я 8 лет назад менял на потоке, сейчас несколько иная сложность работы. В принципе, на подобную реакцию большинства я и рассчитывал, потому запостил эту темку на нескольких подобных ресурсах. Может кто более адекватный найдётся...
Quote (=Юрий=)
купить готовое будет много дешевле,чем разработать новое,да в еденичном экземпляре
Если бы Вы заглянули в схему, которую я тут выложил, то Вы бы поняли что ничего разрабатывать там не нужно-всё уже разработано, только реализовать правильно 16kama, спасибо хоть за Ваш один единственный сколько-нибудь конструктивный пост! С подсветкой я уже вроде бы управился теоретически, на выходных буду реализовывать. По управлению с руля я где-то так приблизительно себе и представлял, в ближайшее время буду реализовывать. На мониторе эта тема тоже висит, серж66 и там свирепствует... А жаль. Его бы вектор да в правильное направление...
Добавлено (25/02/2012, 02:32:35) --------------------------------------------- olegslavyansk, да был я на этом и на нескольких десятках других подобных сайтов. Подыскивал камеру заднего вида и выносной блок GPS, так как мой штатный в машине довольно примитивен на сегодняшний день, работает только в паре с ничего не умеющим Коммандом или штатной магнитолой и карт на страны СНГ на него не существует. Решение модернизировать то что есть созрело не за одну неделю. Были рассмотрены разные варианты, повторюсь все они 2DIN, а это значит масса гемора по реконструкции передней панели авто. 1DIN в таком фуле и без выезжающего монитора, но хотя-бы с монитором в 4' я нигде не нашёл. Иначе уже купил бы и не парил никому мозг.
MASTERSTARIY, не согласен с Вами. Нормальные аппараты с таким перечнем функций от 800уе. И все только 2DIN. Это мне соответственно и накладку на бороде торпеды менять. А это очень не малый гемор, поверьте!(и цвет и рисунок дерева и кожи, и т.д.) Тоже влетит в сумму немалую. Этот аппарат я беребрал весь сам, он хорошо работает и формфактором и размером устраивает. Потому хотелось бы доработать его. Серж66, хоть тут уж не флудите...
у меня сейчас два лежат с ебей, одна не включается, а в ней gps, dvd, 5.1 и т.д. и всё в опе. И ещё одна со слетевшей прошивкой, и тотже комплект и клиенты счастливы, а я пытаюсь поднять их.
Серж66, Магнитолы не мой профиль в ремонте. Я 12 лет занимаюсь в основном ремонтом мобильных, ноутов и всякой мелкой мультимедиа. До этого был ремонт всякого рода радиоэлектроники. Вы же знаете что при наличии комплектующих (это относительно не дорого), времени и желания моя затея вполне выполнима. Ну хобби у меня такое-по выходным в своей магнитоле поковыряться. Но тпоскольку не совсем мой профиль, то не совсем уверен в своих силах. Вот потому и запостил тему.
Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: Прилагается в теме Здравствуйте! У меня имеется собственно сабж, после замены абсолютно всех конденсаторов на качественные+исправление китайского монтажа(плохая пайка, заливка пищащих дросселей в морде воском и т.д.), работающий довольно хорошо. Хотелось бы поколдовать с прошивкой, или сменить стандартную на более улучшеную. Если кто знает как это сделать и где её найти, буду очень признателен! Ещё хотелось бы доработать данную модель, а именно: 1. При включении подсветки приборов чтобы уменьшалась яркость дисплея. 2. Сделать управление основными функциями с руля. 3. Устранить проблему сбивающихся часов. 4. Подключить к нему модуль GPS. 5. Встроить ТВ-тюнер. 6. Встроить Bluetooth. 7. Добавить ещё один вход USB и вывести его куда-нибудь в удобное место. Родной рассположен неудобно-на морде,да ещё и мини, так что вместе с переходником и вставленой флешкой огромная торчащая вперёд конструкция получается. Имеется на него схема принципиальная, где уже теоретически всё вышеперечисленное есть. Есть и на плате места под это всё Но по факту...деталей и микросхем естественно не стоит. Да и в продажах эти модели шли максимум ещё с ТВ. Остальное, я так понимаю, на наш рынок не попадало. Собственно вопрос к знающим: нужно ли будет менять прошивку аппарата после добавления в него вышеперечисленных девайсов, или она является общей и девайсы появятся в меню, когда будут вмонтированы, также как появляется USB при вставке флешки? Понимаю что наверное было бы проще продать этот агрегат и купить другой, с уже полным функционалом, но 2Din меня не устраивает, также не устраивает и 1Din с выдвижным дисплеем, а с 1Din только этот можно так доработать. Потому буду пробовать. Буду рад любому квалифицированому совету. Схему, прошивку и внешний вид магнитолы в моей торпеде прилагаю.