Urovich, а может поставить вопрос по другому: какие есть другие варианты БП с подобными хар-ми?
С такими характеристиками как Б5-71/1М врятли, но если и есть, то без описания и схемы. Можно собрать и попроще: http://www.picping.narod.ru/lab_bp.html. На схеме в обозначениях микросхем пометка Рисунок_1 и Рисунок_2, я немогу понять к какой группе (её функции) микросхем она относится?
Решил собрать импульсный, лабораторный блок питания с малыми габаритами и с хорошими характеристиками. С начала хотел собрать (Б5-71) но на схеме не указаны фазы "начала" обмотки (можно настроить но методом научного ТЫКА) да и блок получится громозкий... В поисковиках, при поиске Б5-71 находит его прототип (Б5-71/МС, Б5-71/МСУ, Б5-71 ПРО) без принципиальных схем и цены у них не маленькие (долеко не по себе стоимости) . В интернете практически нет импульсных любительских источников, а "разрабатывать" свой долго и сложно. И я остановился на Б5-71/1М но появилась проблема с названием некоторых микросхем и поиском их аналогов. Схема и инструкция Б5-71/1M Теперь о микросхемах (OPP100, LPA845, MAA141, LPP101, MPA120)??????? Я делал запрос по поводу возможной замены, ответ: Названия микросхем скорее всего правильные. Я так понимаю, что это заказные микрохемы, которые выпускались мелким тиражом и достать их - большая проблема. Да и бессмысленно - сейчас электроника ушла далеко вперёд по сравнению с временами, когда этот БП разрабатывался. Повторять электронные приборы советского периода, вообще говоря, бессмысленно.. Я немного разочаровался в ответе но все же надо постаратся найти аналоги или характеристики этих микросхем!!! Прошу помощи в замене микросхем.