И судя по тексту, вы человек технически грамотный, НО пересидевший на форумах типа Шоумастер
Не на шоумастере зарегился только сейчас. Да, я грамотный и любопытный. И люблю музыку слушать на нормальной аппаратуре. Но у меня основная тема - ремонт деревообрабатывающих станков: механика не очень тонкая, электрика довольно грубая, электроника редко попадается.
На всех микрофонных входах стоят HigePass Fiter, а на входах воспроизведения нет, так как возможность воспроизведения предусмотрел уже я, и я не нарисовал этот HigePass Fiter. Остальные каналы я не трогал, оставил все фильтры и эквалайзеры так как есть, так как не знаю, в какую сторону их трогать, чтобы было хорошо. В действительности при работе системы с микрофонов нельзя сказать, что басов лишку. Нарисовать HigePass Fiter и в канале воспроизведения не трудно, равно как и включить аппаратный HigePass Fiter на усилителе. Но, чувствую, это не спасет гиганта мысли, то есть не решит проблему невнятного звучания системы.
Вопрос в другом. Почему при подключении хороших колонок к хорошему усилителю получилась настолько неровная АЧХ: чем выше частота, тем ниже амплитуда. Это что, особенности акустики помещения? Если удастся найти и устранить весомую причину, то будет гораздо лучше. А выровнять все с помощью различных виртуальных FFT приборов можно, но четкость может от этого не улучшиться. а наоборот. В домашних условиях пробовал играться с FFT, общий вывод такой: чем его меньше, тем лучше.
Добавлено (11/05/2015, 15:36:02) --------------------------------------------- Еще интересный момент. На задней панели усилителя нет кнопки, позволяющей четко выбрать в трансляционной схеме он работает, или в обычной. Только уровень ограничения максимального напряжения на выходе: VPL (Voltage Peak Limitter), что вообще-то не совсем то же, что и род нагрузки (высокоомная/низкоомная).
Для подробного управления усилителем есть специальная компьютерная программа от Lab.Gruppen, называется DeviceControl-Software-Ver-2.1.0.2 В программе есть возможность выбора сопротивления нагрузки, в том числе возможность принудительного включения высокоомного режима: https://yadi.sk/i/-_nAj_cagYvzg
Могло ли произойти такое, что усилитель неправильно определил вид нагрузки (решил, что работает на низкоомную нагрузку)? Все-таки к третьему каналу (смотри https://yadi.sk/i/W9IYtuMBgWpki) подключено параллельно 8 высокоомных колонок. 8 колонок по 40 Ом в параллельном включении дадут 5 Ом сопротивления. Это достаточно мало для того, чтобы усилитель решил, что работает на низкоомную нагрузку (4 или 8 Ом). Это при том, что третий канал - самый главный. Он отвечает за звук в большом зале (В малом зале и в алтаре подзвучка особо и не нужна, а от уличных колонок никто качество не спрашивает). К тому же, по умолчанию, в программе стоит нагрузка 4 Ом. Вероятно, в усилителе тоже.
Сейчас бы съездил и проверил, но подключить усилитель к программе можно только с помощью специального контроллера: Lab Gruppen NLB 60E, с совершенно заоблачной стоимостью: http://www.avcafe.ru/LabGruppen_NLB_60E.html.