Дефект этот у меня был давно. Я никак не мог понять, откуда он берется. Симптом был плавающий. Мне не удавалось его выловить в нужный момент. Я пытался смотреть трансформатор, стабилизаторы питания на 12 и 5 вольт, вплоть до конденсаторов вокруг процессора. Причем, пока машина была в сети но была в дежурном режиме, стираться после включения кнопкой можно было нормально, машина не отключалась и программы все исполняла исправно, но стоило выключить из сети совсем, то есть из розетки, и дать системе остыть, то после включения на любую программу сперва начинал мигать дисплей , потом, машина могла выключиться совсем. За стирку это могло происходить раз 5 - 6. Это жутко выматывало. Причина как мне показалось в smd - кондюке, который стоит прямо возле сглаживающего кондера (у меня это 3300*25 вольт), прямо параллельно ему. Я не стал его менять, просто отпаял и зачистил междорожечный промежуток от компаунда. У моего коллеги была в ремонте такая же машина, с таким же симптомом, но там была плохая заводская пайка трансформатора питания. Дефект пропал.