достаточно быстро в этом месте образуется раковина, после чего жало можно смело сгружать в мусорку
Я медные жала использую потому , что их можно сделать тонкими как иголка. Я их не точу , а кую. Так они дольше держатся. Мне такая малая толщина нужна для восстановления шлейфов и мелких дорожек в мобилах. Из стандартных жал нет такой мелкотни. Для теплоемких и массивных пропаек у меня Т12 -топорик , на станции выставлена температура 350 и с форсажом +50 градусов. Для "обычных" паек 936 паяльник , я его значения для себя "откалибровал" (т.е. сколько он реально дает температуры) специально купленным для этих задач Hakko FG-100. Кстати ,только 936 паяльник и врет. 852Д показывает точно , а станция на Т12 имеет програмную калибровку , что и было сделано. Паяльники включаю только для пайки , в холостую не молотят , исключение на Т12 , там есть режим пониженной температуры и сон.
Это потому, что желтолицые братья зачастую делают жала не из меди, а из какого-то говна, по теплопроводности не сильно отличающегося от теплоизоляции с космического челнока, да ещё и вдобавок составными
Брал на Али медные жала , у меня 852Д , там две разновидности , со стальной тонкой втулкой и без. Втулка предохраняет быстрое выгорание меди , без втулки надо чаще вытряхивать. Внутренний размер не очень точен ,за счет этого нагрев более долгий. Вот когда я у токаря заказал на месте десяток жал из реальной меди , вот те были класс.
Заказал себе натяжной потолок с 8 лампами в 2 группы по 4 шт. Управление с пульта. 4 шт. почти впритык над самым рабочим столом. Планирую лампы на 15 Вт. Да и мощнее на GX53 наверно нет. Нужно запастись солнечными очками ?
Странно , но мне 4000 светодиодные как то не комфортно , а вот 3000- глаза отдыхают. Дома когда потолок натянули , изначально были на 4000 , казалось хорошо , пока не заменил на 3000 по 11 Ватт. Теперь хочу на работе именно их поставить на основной свет. У меня мастерская не большая , всего 10 квадратов. Хочу над основным рабочим столом их штук 5 поставить. Сейчас на потолке люминистентные , а на рабочем столе с двух сторон сберегайки. Вроде и освещение хватает и теней нет , но к вечеру как будто песка в глаза сыпанули. А вот спектр галогенок самый идеальный для восприятия глаз. Но они ужасно кипят.
ПС. Тема ОЧЕНЬ интересная и актуальная , надо развивать.