У меня тут небольшая проблемка нарисовалась, так что я пока что вынужден притормозить с "исследованиями" и отойти от дел.
К модераторам отдельная просьба: не банить меня и не закрывать мою тему. Я вернусь к дискуссии и доведу всё до конца, тему закрою сам. Спасибо.
... Ну заболел я, короче...
Добавлено (18/02/2015, 00:16:25) --------------------------------------------- Всем здравствуйте !
Я опять "в строю"... почти Здоровье я поправил, но и дополнительное время (больничный) зря не истратил - ремонт закончен, синтезатор опять поёт "как соловей"
Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО МЭТРу skx за оказанную практическую помощь в решении вопроса. Отдельная просьба к модераторам - отгрузите, пожалуйста, уважаемомуskxкилограмм "спасибо".
Поскольку skx мой соотечественник, то мне не сложно было отправить синтезатор ему на диагностику. "Собака была зарыта" в самом неожиданном месте - под микросхемой IC8 (хорус) непонятным образом "прилип" к нескольким адресным дорожкам кусочек припоя и образовал что-то вроде резистора. Откуда он там взялся ума не приложу, но оказался он там ещё до того как синтезатор попал мне в руки и возможно был куплен первым владельцем уже с таким "сюрпризом" Причём обычной лупой такой дефект увидеть было невозможно, помогла в этом не простом деле микрокамера имевшаяся в "арсенале" у skx. Как-то извлечь этот фрагмент припоя не представлялось возможным, поэтому пришлось отпаять IC8. После ликвидации "катастрофы" IC8 была возвращена на место.
Вот такая была поломка. А выглядело всё так как если бы "глючила" память
Ну и всем остальным МЭТРам тоже большое спасибо. Я уверен что без этой темы на 4-х страницах ремонт не был бы успешным и я бы ещё долго "скрипел мозгами"