1. Произвел внешний осмотр платы. Вытащил шлейфы, разъем, все протер спиртом. 2. Подключил. Хотя сейчас думаю, что наверное не совсем правильно, не полностью включил. Там вроде бы идет прописывание в микросхему каких то установок? 3. Установил драйвера и программу обслуживания. Сканер управляется, лампа загорается, каретка движется. Но при установке минимального разрешения и скана, выдает следующее: "Недостаточно памяти" и при нажатии ОК "В сканере отсутствует документ".
Добавлено (06/01/2016, 19:42:43) --------------------------------------------- Выводы: сканер работает нормально. У меня система XP. При установке родных драйверов и программ сканер не работает. При подключении сканера к одной из систем, драйвера в авто режиме устанавливаются сами. Сканирование производил через ABBYY FineReader 11, все отлично сканирует. В другой системе ХР никакие переустановки драйверов не помогают и сканер не работает.
Так я паяльник и не включил. Придется теперь покупать другой сканер, чтобы найти поломанный и сделать из него засветку фоторезиста на печатных платах.
Добавлено (07/01/2016, 01:42:29) --------------------------------------------- Сейчас поменял дрова на системе где не работал сканер и всё заработало через ABBYY FineReader 11. А через родные программы не работает выдает, следующее: "Недостаточно памяти" и при нажатии ОК "В сканере отсутствует документ".
USB порт сможет обеспечить необходимый ток. Намёк понят?
Да я понял что малость нужно перепаять и вполне можно не подключать блок питания. Но я сейчас этого делать не буду, слабый блок питания, много HDD уже подключено. - Вопрос, что это за разъем у сканера (он заглушен), самый правый? Отвечаю: служит для подключения подсветки в крышке, для сканирования слайдов и фотопленок. - можно ли управлять какой-нибудь программой движением двигателя (лотка)?
Добавлено (10/01/2016, 17:26:50) --------------------------------------------- Сейчас на ремонте сканер: 2448ta_plus_Bear Paw 2448 TA Plus
плата такая же, как у предыдущего. Разница в подсветки в крышке сверху. Работа по сканированию фотопленки, через программу ABBYY FineReader 11, "просмотр", устанавливаем область сканирования и сканируем.
Поломки в моем сканере: 1. при сканировании в цветном режиме с разрешением 300, сканирует цветные полосы:
2. при сканировании в сером, просматривается изображение: